В Калифорнии падает уровень заболеваемости COVID-19, но смертность все еще высока

Фото: Depositphotos

Уровень новых случаев коронавирусной инфекции и госпитализаций в Калифорнии продолжает падать, но число умерших от коронавируса в штате остается неизменно высоким. Об этом сообщает KCRA.

В воскресенье, 14 февраля, в Калифорнии было зарегистрировано еще 408 смертей, в результате чего общее количество с начала вспышки превысило 46 840 – самый высокий показатель в стране.

Спонсор номера

Несмотря на мрачное количество смертей, представители здравоохранения уверены, что Калифорния выходит из наихудшего всплеска пандемии.

По данным Департамента общественного здравоохранения штата, количество пациентов в больницах с COVID-19 упало ниже 9000 по всему штату: более чем на треть за две недели.

8842 новых подтвержденных случая 14 февраля – это более чем на 80% ниже пика середины декабря в 54 000.

Уровень положительных результатов тестирования жителей снижается в течение нескольких недель, а это означает, что меньше людей попадает в больницы.

В округе Лос-Анджелес, самом густонаселенном в штате, показатель положительных результатов ежедневных тестов в субботу, 13 февраля, составил 5,3%. Это на 42 процентных пункта ниже, чем 1 февраля, заявили представители общественного здравоохранения.

Тем не менее, расслабляться рано. Жителей призвали по-прежнему избегать тесных контактов с людьми вне своих семей, продолжать носить маски и соблюдать правила социального дистанцирования на улице и в помещениях.

«Это простые действия, которые замедлят распространение COVID-19, спасут жизни и помогут положить конец этой пандемии», – сказала Барбара Феррер, директор общественного здравоохранения округа Лос-Анджелес.

Калифорния продолжает бороться с нехваткой вакцин, которая препятствует усилиям по вакцинации в штате с почти 40 миллионами жителей. На сегодняшний день сделано около 5,8 миллиона прививок, но центры массовой вакцинации работают не на полную мощность из-за нехватки доз.

СПОНСОР
Slider