В Сакраменто начнут вакцинировать персонал учебных заведений: кто имеет право на прививку

Фото: Depositphotos

Отдел общественного здравоохранения округа Сакраменто объявил, что с 16 февраля начнет распространять вакцины от COVID-19 среди сотрудников учебных и воспитательных заведений, пишет KCRA.

«Хотя это важный первый шаг в наших усилиях по возобновлению работы школ, мы должны помнить, что доступ к вакцинации будет зависеть от наличия доз вакцины. Мы надеемся, что по мере увеличения назначенных доз вакцинация всех, кто имеет на это право, будет продвигаться быстрее», – говорится в сообщении округа.

Спонсор номера

Жители округа Сакраменто, которые соответствуют следующим критериям, имеют право записаться на прием для вакцинации начиная со вторника, 16 февраля:

– весь персонал дошкольных, начальных, средних и старших классов;
– все работники формального и неформального ухода за детьми, в том числе day care;
– любые другие работники, занимающиеся уходом за детьми и / или учащимися, включая водителей и наблюдателей школьных автобусов, охранников пешеходных переходов;
– весь персонал в службах поддержки и администрации образования.

Из-за ограниченного количества вакцин сотрудники колледжей, университетов, учреждений послешкольного образования, технических и профессиональных школ еще не имеют права на участие в программе.

Назначения будут обязательными. Департамент здравоохранения округа заявил, что предоставит временные промежутки для вакцинации непосредственно школьным округам и поставщикам услуг по уходу за детьми.

Вакцины против COVID-19 были ключевым камнем преткновения в дебатах среди учителей, родителей, профсоюзов и политиков по поводу возвращения к очному обучению. В Центрах по контролю и профилактике заболеваний заявили, что вакцинация учителей важна, но не является предпосылкой для открытия школ. Новое школьное руководство CDC также делает упор на ношение масок и социальное дистанцирование.

Узнать больше о вакцинации в округе Сакраменто можно здесь.

СПОНСОР
Slider