В Сакраменто спасли кота со стрелой в животе: его ранили из арбалета

Фото: Depositphotos

Большой оранжево-белый кот по имени Гарфилд, возможно, потерял одну из девяти кошачьих жизней после столкновения со смертью примерно две недели назад. К счастью, он выжил и вернулся к владелице, пишет Sacramento CBS Local.

Главный инспектор приюта для животных Front Street Animal Shelter Джейс Хаггинс сказал, что кто-то выстрелил в Гарфилда шестидюймовой (15 см) стрелой-болтом из ручного арбалета.

Спонсор номера

Кот был доставлен в Front Street Animal Shelter 30 января. Человек, который принес его, подумал, что на животном был клещ, но позже обнаружил, что пятно оказалось металлическим фрагментом на коже Гарфилда.

Когда в приюте сделали рентгеновские снимки, сотрудники потеряли дар речи.

«Я думаю, у всех просто отвисла челюсть, – сказал Хаггинс. – Стало ясно, что внутри кошачьего живота был арбалетный болт».

Коту срочно сделали операцию, чтобы удалить стрелу.

«По моему мнению, арбалет – это нечто большее. Как будто это сделано намеренно. Этот человек пытался убить это животное», – сказал Хаггинс.

Фото: скриншот видео sacramento.cbslocal.com

Затем команда Хаггинса разнесла листовки и опросила людей в районе Marysville Boulevard и Roanoke Avenue, где был найден Гарфилд. Офицеры зооконтроля искали информацию и сообщали соседям о том, что произошло.

В конце концов, они получили неожиданный и долгожданный звонок.

«Моя подруга нашла в своем почтовом ящике листовку и принесла ее мне. И я позвонила им», – сказала Лоретта Смит, владелица Гарфилда.

Смит сказала CBS13, что Гарфилд был уличным котом, и он живет у нее уже год. Когда она впервые увидела листовку, подумала, что кот умер.

Служба контроля над животными вернула кота Лоретте. Сейчас он выздоравливает.

«У него все хорошо. Он хочет уйти, но я его не отпускаю, – сказала Смит. – Я надеюсь, что стрелявшего поймают и выдвинут обвинения. Почему люди должны быть такими жестокими по отношению к животным? Это то, что я хотела бы знать».

Хаггинс сказал, что иногда люди пытаются отпугнуть кошек или других животных с помощью оружия. Но он не думает, что все должно было зайти так далеко.

«Было много других вещей, которые можно было сделать, чтобы справиться с надоедливой кошкой. Искреннее намерение причинить вред животному вызывает еще большее беспокойство», – сказал Хаггинс.

Это постоянное расследование. Главный инспектор по контролю за животными просит всех, у кого есть информация об этом случае или о том, кто подозревается в атаке на животное, направлять электронное письмо по этому адресу: jhuggins@cityofsacramento.org.

СПОНСОР
Slider