Темпы вакцинации от COVID-19 в регионе Сакраменто: цифры и прогнозы

Фото: pexels.com

Около половины жителей региона Сакраменто будут привиты от COVID-19 к середине лета при нынешних темпах, сообщает SacBee.

В регионе Сакраменто с четырьмя округами проживает около 2,3 миллиона жителей. Современные вакцины требуют двух доз. По данным штата, с 6 по 13 февраля местные органы здравоохранения ввели около 87 000 доз вакцины.

Спонсор номера

При таких темпах половина жителей региона будет полностью вакцинирована против болезни примерно в середине июля. К середине октября три четверти жителей области будут вакцинированы.

Если регион увеличит темпы вакцинации на 50 процентов, половина его жителей будет вакцинирована ко Дню памяти в конце мая.

Темп вакцинации может измениться, так что будущее может не напоминать прошлое. Новые вакцины, ожидающие утверждения FDA, могут увеличить предложение и скорость вакцинации, в том числе.

Эксперты говорят, что около 80% населения, или около 1,8 миллиона жителей Сакраменто, должны иметь устойчивость к COVID-19, чтобы добиться коллективного иммунитета. Эта устойчивость может быть получена путем вакцинации или предшествующего заражения. По состоянию на понедельник, 15 февраля, в регионе было зарегистрировано около 131 000 случаев заражения, хотя их почти наверняка больше, поскольку многие случаи протекают бессимптомно.

Округ Сакраменто

По состоянию на субботу, 13 февраля, чиновники здравоохранения ввели жителям округа около 203 000 доз вакцины. Это примерно 13 доз на 100 жителей.

При нынешних темпах эквивалент одной дозы на 100 жителей округа Сакраменто будет достигнут к середине августа. Если темп увеличится на 50 процентов, округ доберется до этой точки в середине июня.

Округ Плейсер

По состоянию на 13 февраля жителям ввели около 78 000 доз вакцины. Это примерно 20 доз на 100 жителей.

При текущих темпах эквивалент одной дозы на 100 жителей будет достигнут к концу мая. Если темп увеличится на 50 процентов, округ достигнет этой точки в конце апреля.

В округах Плейсер и Эль-Дорадо высока доля пожилых жителей. Штат уделяет приоритетное внимание их вакцинации, что частично может объяснить, почему в этих округах вакцинация проводится относительно быстрыми темпами.

Округ Йоло

К 13 февраля жителям ввели около 35 500 доз вакцины. Это примерно 16 доз на 100 жителей.

При нынешних темпах официальные лица введут эквивалент одной дозы на 100 жителей округа Йоло к 4 июля. Если темп увеличится на 50 процентов, округ достигнет этой отметки в середине мая.

Округ Эль-Дорадо

По состоянию на субботу, 13 февраля, населению округа ввели около 29 300 доз вакцины. Это примерно 16 доз на 100 жителей.

При нынешних темпах введут эквивалент одной дозы на 100 жителей округа Эльдорадо к 4 июля. Если темп увеличится на 50 процентов, округ достигнет этой точки в середине мая.

СПОНСОР
Slider