За год в Сакраменто в 10 раз выросло число школьников, пропускающих учебу

Фото: Depositphotos

Во время пандемии количество детей, “значительно не заинтересованных” в занятиях в государственных школах Сакраменто, резко возросло. Об этом сообщает Capradio.

По данным округа, почти тысяча учеников K-12 в Sacramento City Unified «в значительной мере отключены» от процесса обучения, то есть они подключаются к школьной системе всего два дня в неделю или реже.

Спонсор номера

Школьный округ сообщает, что 2,25% из примерно 42 000 зачисленных учеников участвуют в занятиях, сдают задания или иным образом взаимодействуют со школьной системой не более 40% времени. В декабре 2019 года всего 0,16% учеников посещали школы так редко.

«Более чем в 10 раз больше учеников перестали заниматься, чем в прошлом году», – сказала Дженнифер Кречман, координатор посещаемости Объединенного школьного округа города Сакраменто.

Она говорит, что это тревожная тенденция. Такие низкие показатели посещаемости не были хорошо изучены, но в прошлом ученики, пропускавшие школу, впоследствии имели серьезные проблемы.

«Мы знаем, что при посещении 90% или меньше, школьники с большей вероятностью бросят учебу, не закончат ее, не получат хорошей работы, и возможно, попадут в тюрьму», – сказала она.

Кречман говорит, что афроамериканские дети, школьники с нестабильными жилищными условиями и приемные дети особенно сильно испытывают трудности из-за онлайн-обучения во время пандемии.

Лукреция Сантибаньес, профессор Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, говорит, что дети могут пропускать школу по разным причинам. Технические проблемы могут помешать им участвовать в онлайн-занятиях. У некоторых детей может быть ограниченное пространство дома или им нужно заботиться о больных членах семьи.

«Люди попадают в ситуации, когда им иногда нужно выйти в Zoom в своей машине или просто уйти из дома, потому что там много всего происходит. Так что отвлекающих факторов много», – сказала она.

Один из учителей средней школы Luther Burbank High School в Сакраменто сказал CapRadio, что некоторые из его учеников не посещают школу, потому что они работают полный рабочий день, чтобы поддерживать свои семьи финансово.

В октябре прошлого года Сантибаньес стала соавтором исследования об академическом и эмоциональном воздействии пропуска школы на учащихся. Исследователи обнаружили, что даже несколько недель пропуска школы могут привести к снижению результатов тестов, особенно по математике.

По ее словам, школьные округа могут помочь детям, потерявшим способность учиться во время пандемии, разными способами, в том числе дать им возможность повторить тест, но не заставлять их делать это.

«Репетиторство доказало свою высокую эффективность… возможно, занятия в небольших группах или индивидуальные занятия», – сказала она.

Elk Grove Unified School District также сообщил о значительном увеличении количества отстающих учащихся. Крупнейший в Северной Калифорнии округ с почти 65 000 учеников, сообщает, что 1,12% школьников посещали занятия только 40% учебной недели или меньше в 2020 году (по сравнению с 0,38% учащихся в 2019 году).

Объединенный школьный округ Oakland Unified School с 50 202 учащимися сообщает, что 1,7% учеников подключаются к урокам два дня в неделю или реже.

Кречман говорит, что несоответствие в показателях посещаемости между школьными округами может быть отчасти вызвано разной политикой в ​​отношении того, когда отчислять «прогульщиков».

СПОНСОР
Slider