Родители в Сакраменто все чаще переводят детей в частные школы: в чем причина

Фото: Depositphotos

Когда Рита Маркштейн записала своего первоклассника в его класс Zoom в октябре прошлого года, она быстро поняла, что совершила ошибку. Маркштейн, преподающая в Sacramento State’s College of Education, случайно добавила своего сына на одно из своих собственных собраний, пишет SacBee.

«Он начал плакать, думая, что у него урок творчества, – сказала Маркштейн. – Это была отправная точка. Я поняла, что не могу адекватно обучать своего ребенка в то время, когда должна работать».

Спонсор номера

Маркштейн забрала своего сына Джозефа из начальной школы San Juan Unified и записала его в католическую школу Saint Philomene School в районе Arden Arcade. Это было трудное решение.

Спустя почти год после того, как школы закрылись, большинство из 250 000 учеников округа Сакраменто все еще посещают уроки посредством дистанционного обучения, хотя тысячам школьников в соседних округах удалось вернуться к очному обучению несколько месяцев назад.

Многие родители уперлись в стену. И, как Маркштейн, чей муж работает вне дома, многие забирают своих детей из государственных школ и отправляют их в местные частные школы, где возможно очное обучение. Более 40 частных школ в округе Сакраменто вновь открылись.

«Я искренне верю в государственное образование, – сказала Маркштейн, преподававшая в школьном округе Сакраменто 15 лет. – Но он скучал по другим детям, он скучал по структуре. Я осознала, что не справляюсь ни с работой, ни с воспитанием своего ребенка. Как родитель, я поняла, что не смогу сделать все».

Точно неясно, сколько детей переходят в другие школы, но в школьных округах региона Сакраменто наблюдается спад набора детей. San Juan Unified обслуживает на 484 учеников меньше, чем в 2019-2020 учебном году. В Sacramento City Unified число учащихся сократилось на 1556 человек по сравнению с прошлым учебным годом, в том числе на 600 воспитанников детских садов.

Хотя многие факторы способствуют тому, что учащиеся покидают округ, в том числе переезд семей, очевидно, что интерес к частным школам растет.

Родители переводят своих детей в частные школы по многим причинам: рабочие обязанности, затрудняющие дистанционное обучение, разочарование в эффективности дистанционного обучения и недостаток веры в систему государственных школ во время пандемии.

Хотя Folsom Cordova Unified вновь открыл кампусы начальной школы для очного обучения в ноябре, короткие учебные дни и четырехдневный гибридный график усложнили жизнь многим родителям.

В 2019-2020 учебном году Folsom Cordova обслужил 21 029 учеников. В этом учебном году число учащихся составляет 19 758 человек. Неясно, сколько учеников покинуло округ и перешло в частные школы, но в Folsom и El Dorado Hills нет недостатка в частных школах, во многих из которых наблюдается приток новых учеников. Ежемесячная оплата в некоторых частных школах округа составляет 1100 долларов, няня обошлась бы в 3000 долларов в месяц.

Кристал Сандерс записала двоих своих детей в подготовительную школу Folsom после того, что она называет «ужасающим» опытом дистанционного обучения.

«Это было лучшее решение, которое я могла принять, – сказала она. – Мои дети процветают».

Ее дети, первоклассник и четвероклассник, покинули Folsom Cordova Unified до того, как округ вернул учеников в кампус. Хотя она знала о плане округа, она сказала, что гибридного расписания недостаточно. По ее словам, это сложно себе позволить, но оно того стоило.

Не у всех семей, обращающихся в частные школы, есть деньги на обучение. Несколько частных школ в регионе, особенно те, которые управляются религиозными организациями, оказывают абитуриентам щедрую помощь в оплате. Католические школы в районе Сакраменто обходятся родителям в 6000 долларов в год для начальных школ и около 14 000 долларов в год для средних школ. Но в целом количество учащихся в католических школах района Сакраменто снижается на фоне пандемии и финансовых трудностей. Это крупнейший годовой спад в системе частных школ за последние пять десятилетий.

Частные школы недоступны для многих. Например, в Sacramento Country Day School плата за обучение составляет от 22 000 до 28 000 долларов, хотя школа предлагает 2 миллиона долларов на оплату обучения каждый год. По данным проекта «Гражданские права», белые ученики составляют около 70% учащихся частных школ в США. А учащиеся из малообеспеченных семей составляют 9% учащихся частных школ, что делает их в значительной степени недопредставленными.

И хотя несколько частных школ обслуживают учащихся из различных расовых и социально-экономических слоев, пандемия привела к разрыву между теми, кто учится лично, и учащимися, которые остаются дома.

Маркштейн говорит, что планирует оставить сына в школе Saint Philomene после открытия кампусов государственных школ. Она также недавно записала своего младшего сына в программу переходного детского сада.

СПОНСОР
Slider