Заплатили $30 000 и заразились: десятки случаев COVID-19 после конференции в Калифорнии

Фото: Depositphotos

Технический руководитель из Калифорнии признал, что его идея «пузыря иммунитета от COVID» привела к тому, что мероприятие стало источником заражения коронавирусом для десятков человек, рассказывает KCRA.

В блоге, размещенном на его личном веб-сайте, Питер Диамандис, соучредитель нескольких космических компаний и бизнес-инкубатора Кремниевой долины Singularity University, говорит, что не хотел отказываться от личной части своей ежегодной бизнес-конференции.

Спонсор номера

Несмотря на ограничения штата, он организовал гибридное мероприятие, в котором некоторые участники виртуально наблюдали за сессиями, а некоторые прилетали, чтобы присутствовать лично.

Чтобы разместить около 80 сотрудников и гостей, некоторые из которых, как сообщается, заплатили 30 000 долларов за участие, Диамандис организовал конференцию в своем офисе в Калвер-Сити.

«Я думал, что можно создать «пузырь иммунитета» COVID для небольшой группы в условиях телестудии, – написал он в своем блоге. – Я был неправ».

Все участники должны были проходить тест на COVID ежедневно с 23 по 26 января (вместе с отрицательным результатом теста по прибытии). Диамандис говорит, что из-за ежедневных негативных результатов люди получали «ложное чувство безопасности» и перестали носить маски.

«Мы не требовали носить маски 100% времени в студии, – написал он. – Это определенно одна из моих самых больших ошибок и один из самых важных уроков».

Диамандис говорит, что о первом случае стало известно через два дня после завершения конференции. Многие из этих людей уже вылетели домой, потенциально подвергая опасности других.

В процессе своего отчета MIT Technology Review связал 32 случая с этой конференцией. Когда его спросили об этом количестве, Диамандис ответил, что «если включить членов семьи, у которых были случаи, то всего 32 – это, вероятно, мало». Сам Диамандис также показал положительный результат и испытал симптомы.

В публикации также упоминаются твиты Диамандиса в первые дни пандемии, в которых он выражал беспокойство по поводу экономических последствий мер общественного здравоохранения.

«Сегодня мы являемся свидетелями вирусного распространения страха, который наносит серьезный ущерб как национальной экономике, так и мировым рынкам, – написал он в Twitter 16 марта. – Лично я занимался исследованиями и обсуждениями, чтобы отличить страх от реальности».

Возможно, конференция нарушила калифорнийские правила относительно COVID-19, но пока неясно, будет ли Диамандис оштрафован.

СПОНСОР
Slider