Спортзал в Калифорнии оштрафовали на $1 млн за нарушение карантина

Фото: Depositphotos

Тренажерный зал в Сан-Хосе закрылся после того, как его оштрафовали на сумму почти 1 миллион долларов за нарушение предписаний по здравоохранению, связанных с коронавирусом. Об этом пишет KCRA.

Владелец зала California Ripped Fitness представил заявление о соответствии, в котором указано, что он не проводит работы в помещениях, объявил округ Санта-Клара в среду, 17 февраля.

Спонсор номера

«Мы будем работать с ними над соглашением по урегулированию неуплаченных штрафов», – заявили в департаменте здравоохранения округа Сан-Франциско, добавив, что тренажерный зал может столкнуться с дополнительными штрафами и потенциальным судебным иском, если он снова откроется.

«Если бы мы не закрылись сейчас, мы были бы закрыты навсегда, – говорится в уведомлении, отправленном администрацией зала клиентам. – Мы все еще ведем юридическую борьбу за ваши и наши права, надеюсь, мы скоро откроемся».

Спортзал уведомил клиентов о том, что ему пришлось закрыть свои двери “по решению суда”. Однако прокурор округа Джеймс Уильямс сообщил KTVU-TV, что постановления суда не было.

Округ, в котором зарегистрировано более 100 000 случаев COVID-19 и почти 1700 смертей, находится в фиолетовом уровне правил штата, запрещающих работу тренажерных залов в помещении, хотя они могут размещать оборудование и проводить занятия на открытом воздухе. Правила призваны замедлить распространение вируса и снизить нагрузку на больницы.

Как сообщает издание, тренажерный зал демонстративно оставался открытым в течение нескольких месяцев, и округ наложил многочисленные штрафы после неоднократных посещений этого места и получения десятков жалоб.

В рукописных табличках на окнах владелец спортзала утверждал, что «мы осуществляем свое конституционное право на мирный протест. Мы протестуем, потому что клубы здоровья и упражнения необходимы».

Тренажерный зал был закрыт на шесть месяцев ранее во время пандемии, вновь открылся с частичной загрузкой в сентябре, когда штат разрешил это, но затем отказался закрыться снова, когда осенью ужесточились правила здравоохранения.

Тренажерный зал находится в районе Восточного Сан-Хосе, который является одним из наиболее пострадавших от COVID-19: по данным округа, восемь из каждых ста жителей близлежащих районов заражены.

СПОНСОР
Slider