В Калифорнии приняли пакет помощи в связи с пандемией: сколько получат семьи и бизнес

Фото: Depositphotos

Калифорния направит дополнительно по 600 долларов семьям с низкими доходами и предоставит гранты на 2 миллиарда долларов малым предприятиям, пострадавшим от пандемии, в рамках стимулирующей сделки, о которой губернатор Гэвин Ньюсом и законодатели объявили днем 17 февраля. Об этом пишет SacBee.

Пакет на 9,5 миллиардов долларов включает многое из того, что Ньюсом предложил в январе для «немедленных действий», чтобы быстро доставить деньги калифорнийцам, борющимся с кризисом в результате пандемии коронавируса.

Спонсор номера

Он основан на том, что изначально предлагал Ньюсом: удвоение выплат семьям иммигрантов без документов и почти четырехкратное увеличение помощи малому бизнесу. Примечательно, что в сделке отсутствует план открытия школ, о котором Ньюсом пытался договориться в течение нескольких недель.

Соглашение, о котором было объявлено 17 февраля, окажет помощь в дополнение к общенациональному пакету стимулов, принятому федеральными законодателями в конце прошлого года, который предоставляет 600 долларов людям с годовым доходом менее 75 000 долларов.

Выплаты штата в размере 600 долларов пойдут людям, которые получают налоговый кредит на заработанный доход в Калифорнии, кредит для семей с годовым доходом менее 30 000 долларов, в том числе некоторых семей без документов и со смешанным статусом. Ньюсом предложил эти выплаты в январе.

После переговоров с законодателями Ньюсом согласился также предоставить дополнительные выплаты в размере 600 долларов семьям иммигрантов без документов, которые подают налоговые декларации с использованием индивидуальных идентификационных номеров налогоплательщиков и имеют право на получение налогового кредита на заработанный доход в Калифорнии. Те семьи, которые не получили федеральной помощи, получат 1200 долларов в качестве помощи штата в рамках сделки.

Соглашение также предусматривает выплаты в размере 600 долларов людям, участвующим в программе социального обеспечения штата CalWORKS, инвалидам и пожилым людям, участвующим в программе SSI/SSP, а также тем, кто получает денежную помощь Cash Assistance Program for Immigrants.

В общей сложности индивидуальные выплаты помощи обойдутся штату почти в 3,7 миллиарда долларов, по оценке Департамента финансов штата.

Сделка также включает 2 миллиарда долларов помощи малому бизнесу. Первоначально Ньюсом предложил 575 миллионов долларов на программу, которая предусматривает предоставление грантов до 25 тысяч долларов для предприятий, пострадавших от коронавируса. По условиям сделки предприятия, получившие ссуды в рамках Paycheck Protection Plan или Economic Injury Disaster Loan program, могут вычесть до 150 000 долларов расходов, покрываемых этими ссудами, из налогов штата.

Сделка также включает:

– отказ от сборов для 59 000 ресторанов и баров, имеющих лицензию на продажу алкоголя, и более 600 000 лицензированных парикмахеров и косметологов;
– 24 миллиона долларов для размещения сельскохозяйственных рабочих, которым требуется карантин вдали от своих семей;
– 35 миллионов долларов на продовольственные банки и подгузники;
– 100 миллионов долларов в виде финансовой помощи студентам местных колледжей с низким доходом и 20 миллионов долларов для привлечения студентов, которые уехали или рискуют уехать из-за пандемии.

В рамках сделки также будет распределено 400 миллионов долларов из федеральных фондов для ухода за детьми, которые могут предоставить 525 долларов на каждого из 400 000 детей, посещающих субсидируемые штатом детские дошкольные учреждения. Эти фонды также предоставят доступ к субсидированным услугам по уходу за детьми еще 8000 людям, пока не зарегистрированным в системе.

Соглашение также восстанавливает 857 миллионов долларов, вычтенных в прошлом году у University of California, California State University, судебной системы штата и других сфер.

СПОНСОР
KAVKAZ HR BANNER
Previous articleВ Калифорнии запустили веб-сайт, помогающий защититься от COVID-19 на работе
Next articleМужчина из Сакраменто вернулся из больницы после 64 дней лечения от COVID-19