Бьют окна: членам школьного совета Сакраменто угрожают из-за карантина

Фото: Depositphotos

Член школьного совета в Северном Сакраменто говорит, что его имущество стало мишенью из-за закрытия школ в связи с COVID-19. Об этом пишет KCRA.

Вечером во вторник, 16 февраля, вице-президент школьного совета Twin Rivers Майкл Бейкер готовил ужин со своей женой, когда у него зазвонил телефон.

Спонсор номера

«Около девяти мой сосед через улицу подъехал, позвонил мне и сказал: «Эй, ты в курсе, что кто-то выбил окно твоей машины?», и я сказал: нет», – рассказывает Бейкер.

Когда Бейкер вышел на улицу, он обнаружил, что его машина разбита, а осколки стекла разбросаны по всей улице.

«Окно со стороны водителя было выбито. Стекло было полностью внутри и снаружи автомобиля, – сказал Бейкер. – Я открываю дверь, на пассажирском сиденье написано: “Верни детей обратно”».

Эта записка, по его словам, была написана на листе бумаги, сложенном пополам, заглавными буквами, а два из трех слов были написаны с ошибками: «BRINGG KIDS BACC».

«Я знал, что это должен быть огорченный родитель, и я понимаю. Родители обвиняют учителей. Родители винят округ. Все разочарованы. Это просто тяжелые времена», – сказал Бейкер.

Он позвонил в полицию, а также другим членам правления, чтобы предупредить их о том, что происходит.

Позже той же ночью в Рио-Линде к дому члена правления Боба Бастиана также пришли неожиданные посетители. Его внук, Джейсон Бастиан, сказал, что услышал шум снаружи около 23:45.

«Было трое парней. Двое из них вышли из машины. У одного из них был лом и фонарик. У другого был только фонарик, и они приближались к машине моего дедушки», – объяснил Джейсон.

Он сказал, что они были одеты в темную одежду, толстовки и белые туфли.

«Машина была припаркована здесь, – сказал Джейсон, указывая на начало дорожки. – Темно-серый внедорожник, четырехдверный, и они начали подниматься по подъездной дорожке там».

Когда они добрались до середины подъездной дорожки, в доме включился свет от датчиков движения. Именно тогда, сказал Джейсон, они развернулись и побежали к своей машине.

«Каждый член правления делает все возможное, чтобы открыть школы, но это должно быть сделано правильно, – сказал Боб Бастиан. – Пожалуйста, не переносите это на членов правления, администрацию, учителей или кого-либо из сотрудников».

Всем, у кого есть информация о любом из инцидентов, настоятельно рекомендуется позвонить в полицейское управление Twin Rivers.

СПОНСОР
Slider