Плохая погода в США затрудняет поставки вакцины от COVID-19 в Калифорнию

Фото: Depositphotos

Низкие температуры, снег и лед, охватившие часть страны, влияют на вакцинацию от Covid-19 в Калифорнии, задерживая поставки и приемы для получения прививок, пишет Sacramento CBS Local.

«Я не думаю, что это приведет к долгосрочным результатам, но, безусловно, в течение следующей недели или двух мы можем ожидать некоторого воздействия погоды», – сообщила Лори Треммель Фриман, генеральный директор Национальной ассоциации округов.

Спонсор номера

«У двух крупнейших грузоотправителей – UPS и FedEx – есть крупные центры и склады на юге, в Мемфисе и других регионах. Таким образом, мы действительно ожидаем, что доставка вакцины может быть затруднена, в частности, из-за погодных условий», – добавила Фриман.

Джефф Зиентс, координатор Белого дома по борьбе с Covid-19, сказал 17 февраля, что федеральное правительство призывает губернаторов и других партнеров продлить часы приемов после того, как центры вакцинации смогут снова открыться.

Местные власти в Калифорнии заявили, что их уведомили о том, что некоторые ожидаемые партии вакцины не будут доставлены.

«Очень вероятно, что несколько пунктов вакцинации должны будут приостановить работу, некоторые назначенные встречи придется перенести, а затем у нас будут ограниченные дозы, пока не откроется цепочка поставок», – сказал инспектор округа Сан-Диего Натан Флетчер.

Представители здравоохранения округа Монтерей также заявили о задержках с вакцинацией. Официальные представители здравоохранения Санта-Барбары объявили в пресс-релизе, что департамент здравоохранения Калифорнии уведомил их о том, что выделение им вакцины Moderna «по-прежнему откладывается из-за суровых погодных условий по всей стране». Ожидаемые сроки доставки неизвестны.

Некоторые встречи будут перенесены, говорится в сообщениях.

СПОНСОР
Slider