Почему жителям Калифорнии стоит оформить Real ID как можно скорее

Фото: скриншот dmv.ca.gov

В прошлом году федеральное правительство предоставило водителям Калифорнии отсрочку на год с момента истечения крайнего срока для получения удостоверения личности Real ID, признав опасения, что требование к миллионам людей посетить DMV во время пандемии приведет к распространению коронавируса, напоминает SacBee. До истечения нового срока осталось семь месяцев – и чем он ближе, тем больше людей будет обращаться за документом.

Департамент транспортных средств Калифорнии готовится к массовому наплыву соискателей Real ID штата в конце лета, когда до крайнего срока останется несколько недель.

Спонсор номера

«Мы ожидаем, что спрос на Real ID достигнет пика по мере приближения к дате 1 октября», – сказал Стив Гордон, директор калифорнийского DMV.

Калифорнийцы, начиная с 1 октября, должны иметь Real ID, чтобы сесть на самолет, выполняющий внутренние рейсы, без паспорта, или войти в федеральное здание.

По словам Гордона, если текущие темпы сохранятся, департамент рассчитывает обслуживать более 1 миллиона жителей Калифорнии в месяц в августе и сентябре.

Гордон сказал, что для удовлетворения этого растущего спроса департамент предпринимает много шагов. Один из них – направить как можно больше людей на недавно обновленный веб-сайт департамента, на котором можно получить множество услуг, даже не заходя в офис штата.

Процесс получения Real ID должен быть завершен в офисе DMV. Но часть этого можно сделать онлайн, например, заверить необходимые документы для удостоверения личности.

По его словам, департамент также запросил у штата финансирование для поддержания существующего темпа, необходимого для обслуживания клиентов Real ID.

Чтобы подать заявление на получение Real ID, вы должны предоставить документы, включающие дату вашего рождения и полное имя, например, неистекший американский паспорт, копию свидетельства о рождении или карту постоянного жителя с неистекшим сроком действия.

Вы также должны предоставить документ, в котором указано ваше полное имя и номер социального страхования (хотя можно получить Real ID, даже если вы не имеете права на получение номера социального страхования). Наконец, вы должны предоставить два распечатанных документа, подтверждающих, что вы живете в Калифорнии, например договор об аренде, счет за коммунальные услуги или документы о трудоустройстве.

Вы можете узнать больше о программе Real ID Калифорнии, посетив этот веб-сайт.

СПОНСОР
KAVKAZ HR BANNER
Previous articleБьют окна: членам школьного совета Сакраменто угрожают из-за карантина
Next articleДва центра обогрева в Сакраменто закрылись из-за сотрудника с COVID-19