Матчи НХЛ на озере Тахо были отложены: неожиданно растаял каток

Фото: Depositphotos

Задержки матчей из-за погоды – не новость в спорте, но это редко бывает связано со слишком хорошей погодой, отмечает Fox40.

После того, как палящее солнце растопило лед на хоккейном катке на озере Тахо днем в субботу, 20 февраля, игрокам НХЛ из Vegas Golden Knights и Colorado Avalanche было сказано готовиться к очень продолжительному перерыву.

Спонсор номера

«Между первым и вторым периодами будет длинный перерыв», – сказал левый нападающий Vegas Golden Knights Алекс Туч.

«После того, как лед растаял, было извлечено несколько больших кусков, – объяснил защитник Vegas Golden Knights Алек Мартинес. – Мы, очевидно, не хотим, чтобы кто-то пострадал».

После игры в первый период, который начался вскоре после полудня, обе стороны больше не катались в течение восьми часов, возобновив игру сразу после 21:00 в тот же день, когда лед снова подмерз.

Мартинес сказал, что относился к перерыву, как к любому другому простою.

«Я просто пытался относиться к этому как к обычному игровому дню», – признался спортсмен.

«Наверное, это самый странный хоккейный день, частью которого я когда-либо был», – сказал игрок правого фланга команды Colorado Avalanche Микко Рантанен.

Мало того, что субботняя игра проходила с огромной задержкой, воскресная тоже была перенесена на часы, чтобы лед стабилизировался.

Несмотря на то, что первые матчи были непростыми из-за погодных условий, игроки сказали, что им все понравилось и они были бы рады вернуться.

СПОНСОР
Slider