Пару из Сакраменто подозревают в хищении $550 тысяч у безработных

Фото: Depositphotos

Полиция арестовала супружескую пару в Сакраменто, подозреваемую в хищении более 500 000 долларов у EDD – Департамента по развитию наёмного труда Калифорнии, агентства штата по безработице. Об этом пишет Fox40.

Полиция сообщает, что пара, 25-летний Джеймс Смит и 21-летняя Чайна Хилл, 14 января получила ордер на обыск от отдела по борьбе с преступностью North Gang Enforcement Team.

Спонсор номера

Выполняя ордер, полиция Сакраменто обнаружила в записной книжке более 50 данных аккаунтов от департамента.

По данным полиции, в книжке были не только имена пользователей и пароли EDD, но и имена и номера социального страхования этих 55 человек.

«Изучение счетов EDD показало, что Хилл и Смит получили более 550 000 долларов мошенническими средствами», – говорится в сообщении полиции.

Полиция Сакраменто сообщает, что они также обнаружили несколько единиц штурмового оружия с расширенными магазинами и пистолеты. Обоим предъявлены обвинения в хранении оружия, но Смиту предъявлено дополнительное обвинение в преступном хранении оружия.

В департаменте также отметили, что Смит является «признанным членом банды», ранее судимым.

Окружной прокурор Энн Мари Шуберт утверждает, что «в некоторых случаях очевидно, что мошенничество с EDD является прямым катализатором насилия или финансирует средства для его совершения». Вот полный текст ее заявления:

«К сожалению, обстоятельства этого ареста, какими бы шокирующими они ни были, не являются исключением в расследованиях мошенничества EDD. Сотрудники правоохранительных органов часто обнаруживают мошенничество с EDD, связанное с насильственной преступной деятельностью, а также с преступлениями, связанными с наркотиками и оружием. В некоторых случаях очевидно, что мошенничество с EDD является прямым катализатором насилия или финансирует средства для его совершения», – заявила прокурор.

СПОНСОР
Slider