Заболеваемость, смертность, вакцинация: COVID-19 в Сакраменто в цифрах

Фото: Depositphotos

В Калифорнии и в стране в целом по-прежнему наблюдается резкое улучшение ситуации с заболеваемостью COVID-19. На фоне этого возобновляются дискуссии о том, как лучше всего восстанавливать экономику, работу школ и другие виды деятельности, не вызывая нового всплеска инфекций, пишет SacBee.

Департамент общественного здравоохранения Калифорнии в понедельник, 22 февраля, сообщил о положительном результате тестов за две недели на уровне 3,3%. На протяжении большей части октября эти данные оставались на уровне между 2,5% и 3%, а затем показатель увеличился с 3,2% до 6,5% в течение ноября. Пик пришелся на начало января и составил 14%.

Спонсор номера

Число госпитализаций по поводу подтвержденных случаев COVID-19 резко сокращается. Общее количество госпитализированных по всему штату упало с 22 000 в начале января до менее 6600 по данным на 22 февраля. Улучшение происходит в большей части штата. Подавляющее большинство из 58 округов Калифорнии остается на самом строгом фиолетовом уровне ограничений. Но многие продвигаются к порогу более свободного красного уровня, который позволит снова открывать рестораны, тренажерные залы и кинотеатры в помещениях с некоторыми ограничениями.

Округ Йоло в районе Сакраменто отвечал всем критериям для красного уровня и может вот-вот получить “повышение”. Для перехода на более свободный уровень требуются две недели подряд, соответствующие требованиям этого уровня. Это показатель положительности теста ниже 8% и менее семи ежедневных случаев на 100 000 жителей в среднем.

Школьные округа продолжают разрабатывать планы повторного открытия, поскольку несколько юрисдикций открыли вакцинацию учителей. Губернатор Гэвин Ньюсом объявил, что с 1 марта Калифорния зарезервирует 10% своих вакцин для работников образования и детских садов. Официальные лица объединенного школьного округа города Сакраменто установили 8 апреля в качестве цели для возвращения учеников от дошкольного возраста до третьеклассников в классы по гибридному графику.

Также власти изложили план, который позволит возобновить занятия молодежным спортом с 26 февраля в округах с менее чем 14 ежедневными случаями на 100 000 человек. 27 округов соответствовали этому стандарту, в том числе округа Йоло, Эльдорадо и Плейсер. Уровень заболеваемости в округе Сакраменто составлял 18,7 на 100 000.

Но Калифорния также стоит на пороге еще одной важной вехи в кризисе здравоохранения. Штат, вероятно, подтвердит 50-тысячную смерть от вируса на этой неделе, примерно через год после его первой подтвержденной смерти. Официальное число погибших составило 49 338 по состоянию на понедельник, 22 февраля, в среднем около 370 смертей в день за последние две недели. Более 3,44 миллиона человек дали положительный результат на COVID-19 в штате.

Что с вакцинацией?

Кампания по массовой вакцинации против COVID-19 возобновляется после того, как штормы в США задержали поставки на несколько дней. CDPH сообщил, что 8,83 миллиона доз были доставлены поставщикам в Калифорнии. Около 430 000 дополнительных доз были отправлены, но еще не прибыли.

Помимо краткосрочного ухудшения погодных условий, вакцинация росла уверенными темпами. На сегодняшний день, по данным CDC, в США было введено почти 63 миллиона доз, в том числе около 7,5 миллионов в Калифорнии. Около 19 миллионов людей в США и около 2 миллионов в Калифорнии получили обе дозы и полностью вакцинированы.

26 февраля консультативный комитет FDA соберется для обсуждения вакцины от Johnson & Johnson, которую представители здравоохранения охарактеризовали как потенциально меняющую правила игры, поскольку она вводится всего в одной дозе, ее производство дешевле и ее можно хранить в холодильнике. Если вакцину одобрят, поставки могут начаться начаться на следующей неделе.

Регион Сакраменто в цифрах

В шести округах Сакраменто – Сакраменто, Эльдорадо, Плейсер, Саттер, Йоло и Юба – зарегистрировано около 148 000 положительных случаев и не менее 2071 смерти от вируса в ходе пандемии.

В округе Сакраменто подтверждено 92 428 случаев заболевания и не менее 1438 случаев смерти. 22 февраля округ сообщил о 631 новом случае и 7 смертельных исходах за трехдневный период отчетности, включая выходные. Декабрь и январь были двумя самыми смертоносными месяцами пандемии в округе Сакраменто: 384 случая смерти в декабре и не менее 311 в январе, а затем 60 смертей в период с 1 по 18 февраля. Общее количество пациентов интенсивной терапии сейчас составляет 50. В выходные дни в округе впервые с 17 ноября было госпитализировано менее 200 человек с коронавирусом.

Чиновники здравоохранения округа Плейсер подтвердили в общей сложности 19 520 случаев заражения и 229 смертей. 18 февраля округ сообщил только о пяти новых случаях, но увеличил число погибших на шесть. Затем округ добавил 58 случаев заболевания и ни одного случая смерти в обновлении от 19 февраля. Сейчас в больницах Плейсера находится 64 вирусных пациента, а общее количество пациентов в отделениях интенсивной терапии выросло с 21 до 23.

В округе Йоло зарегистрировано 12 428 случаев заболевания и 181 смерть. С 19 февраля было зафиксировано 53 случая заболевания, но ни одной смерти. 17 февраля было сказано о 9 смертельных случаях от вируса. Официальные лица Йоло недавно отметили, что случаи смерти подтверждаются группами, что означает, что в течение нескольких дней могут не регистрироваться. Сейчас в больницах 9 человек с вирусом, общее количество в интенсивной терапии – 6.

Округ Эль-Дорадо сообщил о 9017 положительных результатах тестов и 93 случаях смерти. Округ сообщил о 33 случаях заболевания и двух новых случаях смерти с 19 февраля после двух случаев, зарегистрированных 18 февраля и еще девяти – 17 февраля.

Эль-Дорадо сообщил о значительном всплеске смертности от вируса по сравнению с первыми несколькими месяцами кризиса: с 25 ноября от COVID-19 умерло 89 жителей округа, по сравнению с четырьмя с марта по середину ноября. По состоянию на 22 февраля было госпитализировано 10 пациентов с подтвержденными случаями COVID-19, по сравнению с 6 накануне, а общее количество пациентов в отделениях интенсивной терапии выросло с двух до трех.

В округе Саттер вирусом заразились по меньшей мере 8766 человек, 94 умерли. 18 февраля официальные лица сообщили о 22 новых случаях заболевания, а также об одном смертельном исходе, а 19 февраля – о 21 случае болезни, без смертей.

В округе Юба, в котором находится медицинский центр Саттера, зарегистрировано 5681 инфицированных и 36 погибших, добавились 12 случаев 18 февраля и 20 случаев 19 февраля.

В единственной больнице, обслуживающей регион Бикаунти Юба-Саттер – Adventist-Rideout в Мэрисвилле – по состоянию на 22 февраля было госпитализировано 24 пациента с вирусом, по сравнению с 21 накануне, а общее количество пациентов интенсивной терапии увеличилось с четырех до шести.

СПОНСОР
Slider