Новый антирекорд: 50 тысяч жителей Калифорнии умерли от COVID-19

Фото: Depositphotos

В среду, 24 февраля, в округе Лос-Анджелес было зарегистрировано еще 806 смертей от коронавируса, в результате чего число жертв в Калифорнии превысило 50 000 человек, или примерно одну десятую от общего числа умерших от пандемии в США, пишет AP.

Округ, в котором проживает четверть от 40 миллионов жителей штата, заявил, что смертельные случаи в основном произошли в период с 3 декабря по 3 февраля. Департамент общественного здравоохранения идентифицировал их после просмотра записей о смертях, которые были задержаны из-за огромного объема данных.

Спонсор номера

По данным Университета Джонса Хопкинса, общее число погибших от COVID-19 в Калифорнии составило 50 890 человек.

Мрачная цифра появилась всего через несколько дней после того, как в США было зарегистрировано полмиллиона смертей.

Хотя в самом густонаселенном штате страны зафиксировано самое большое количество смертей от COVID-19 в США, он занимает 25-е место по количеству случаев заболевания на душу населения из-за большой численности жителей.

Число погибших стремительно росло на фоне осенне-зимнего всплеска, который начал сокращаться по мере уменьшения числа случаев заболевания и госпитализаций.

Штат начал ослаблять дополнительные ограничения для предприятий после отмены приказа о необходимости оставаться дома около месяца назад, а губернатор Гэвин Ньюсом пообещал вскоре вновь открыть школы, несмотря на противодействие со стороны некоторых профсоюзов учителей.

До нового года в штате умерло 25 000 человек за 10 месяцев. После этого хватило всего двух месяцев, чтобы это число удвоилось.

Из-за задержки во времени от заражения до развития симптомов болезни, статистика госпитализаций и смертей снижалась медленнее, чем данные по инфицированию, но ожидается, что снижение продолжится.

Уровень заболеваемости на 38% выше в сообществах, где средний доход составляет менее 40 000 долларов.

СПОНСОР
Slider