Сакраменто выделит $96 млн помощи арендаторам и домовладельцам: как подать заявку

Фото: Depositphotos

В рамках национальных усилий по спасению малообеспеченных арендаторов от выселения официальные лица города и округа Сакраменто 25 февраля выделят 96 миллионов долларов в виде бесплатных субсидий на аренду жилья для оплаты просроченной арендной платы и счетов за коммунальные услуги во время пандемии. Об этом пишет SacBee.

Программа экстренной помощи при аренде жилья в Сакраменто привлекает средства из федерального бюджета и штата, чтобы помочь арендаторам в округе Сакраменто, переживающим финансовые трудности. И арендаторы, и домовладельцы могут подать заявку на получение средств для покрытия части арендной платы, причитающейся с апреля прошлого года, и арендной платы, которая должна быть оплачена в период с настоящего момента по июнь этого года.

Спонсор номера

В фонде почти 96 миллионов долларов, из которых 31,7 миллиона долларов поступают через город Сакраменто из федеральных грантов и грантов штата, а 64 миллиона – от округа Сакраменто на основе грантов таких же уровней.

Предыдущая программа предлагала 6,5 миллиона долларов в виде ограниченных субсидий примерно 1230 малоимущим семьям Сакраменто и примерно 780 домовладельцам.

Сара О’Дэниел из Агентства жилищного строительства и реконструкции Сакраменто назвала это крупнейшей программой оказания помощи при аренде жилья в Сакраменто. По ее словам, новую программу можно использовать для заполнения пробелов в аренде от 10 000 до 15 000 семей в округе.

Арендаторы и домовладельцы могут подавать заявки на получение субсидии начиная с 25 февраля. Прием заявок завершится 19 марта. Информация о программе, включая рекомендации по составлению заявки, размещена на пяти языках на этом сайте.

Жилищные службы предупреждают, что у них может быть больше заявителей, чем свободных средств. Приоритет будет отдаваться семьям с очень низким доходом.

Чтобы соответствовать критериям, семья должна иметь текущий валовой доход не ниже 80% от «среднего дохода в районе Сакраменто». Для одного человека это 48 350 долларов в год. Для семьи из четырех человек это 69 050 долларов.

Кроме того, в этой семье должен быть кто-то безработный или тот, кто может доказать, что семья пережила финансовые трудности в результате пандемии и находится под угрозой потери жилья.

Приоритет будет отдаваться домохозяйствам, которые зарабатывают 50% среднего дохода в районе или меньше; тем, кто был безработным в течение 90 дней до даты подачи заявки, и тем, кто имеет задолженность по арендной плате. Для семьи из трех человек это доход менее 38 850 долларов.

Арендодатели могут подать заявку на получение субсидии, чтобы компенсировать до 80% невыплаченной арендной платы. Эти домовладельцы должны согласиться принять средства гранта в качестве оплаты в полном объеме за своих арендаторов. Это будет означать, что домовладелец простит арендаторам оставшиеся 20%.

Если домовладелец отказывается участвовать, арендаторам, подавшим заявку на получение субсидии, будет предложена сумма, равная 25% от их задолженности – это необходимые средства для обеспечения защиты от выселения во время пандемии.

Штат Калифорния ввел мораторий на выселение до 30 июня 2021 года. По оценкам законодательного аналитика штата, калифорнийцы задолжали арендную плату в размере 400 миллионов долларов.

Во время пандемии арендная плата в Сакраменто росла, что заставляло чиновников искать другие механизмы для повышения доступности жилья.

Собственные программы штата и округов

В Калифорнии есть собственная помощь арендаторам и домовладельцам: информация на сайте covid19.ca.gov.

Округ Йоло также предлагает помощь в аренде. Для получения информации посетите этот сайт. Округ предоставляет услуги защиты от выселения на этом сайте.

Округ Плейсер планирует развернуть аналогичную программу арендной платы в марте. Тем временем в округе действует небольшая программа помощи арендаторам в аренде – узнайте больше на странице помощи с арендой на этом сайте.

СПОНСОР
Slider