Жительницу Сакраменто арестовали на нарушение карантина на Гавайях

Фото: Depositphotos

Две женщины из Калифорнии рассказывают о том, что произошло, когда они были арестованы на Гавайях за нарушение протоколов путешествия COVID-19, пишет Fox40.

Журналисты пообщались с Ванессой Гамильтон из пригорода Сакраменто и ее подругой Ариэль Каталано из Окли, когда они направлялись в аэропорт, чтобы вылететь обратно в Калифорнию днем 22 февраля.

Спонсор номера

Согласно пресс-релизу полицейского управления Мауи, Гамильтон и Каталано, а также двое других были арестованы на прошлой неделе за нарушение правил и постановлений о карантине для путешествий по COVID-19.

Все, кто путешествует через Тихий океан, должны иметь отрицательный результат теста перед отъездом в штат Гавайи, чтобы обойти 10-дневный карантин.

«Чтобы лететь на Мауи, нам необходим результат теста на COVID. И мы прошли наш тест, но у нас еще не было результатов, – пояснила Каталано. – Когда мы приехали в аэропорт, они нам не очень помогли».

По словам путешественниц, им выдали список отелей, в которых они могли бы остаться на карантине, но сразу после бронирования номера в одном из отелей в списке им сказали, что отель находится на другом острове.

– Дела вышли из-под контроля, у нас были проблемы. Затем, прежде чем мы узнали об этом, на нас надели наручники и задержали на 20 часов, – сказала Каталано.

Каталано сказала, что никто не ответил на их вопросы в течение 20 часов задержания.

«Они отняли у нас два дня отпуска», – сказала Каталано.

По ее словам, они тестировались три раза во время отпуска. Все тесты оказались отрицательными.

«Мы получили результаты анализов, когда нас задержали. Это было немного иронично», – поделилась она.

Но после того, как их отпустили, их по-прежнему не пустили в Мауи.

«Нам пришлось лететь обратно на Оаху, чтобы пройти новый тест и дождаться результатов. И тогда мы смогли снова улететь на Мауи. Несмотря на то, что наши тесты были отрицательными», – пояснила Гамильтон.

«Вы должны отнестись к этому серьезно. Потому что здесь к этому серьезно относятся. Мы так не относились, потому что знали, что у нас нет COVID, и мы в отпуске», – сказала Каталано.

«Если у вас не будет результатов, когда вы приземлитесь, они заставят вас пройти карантин», – сказала Гамильтон.

СПОНСОР
Slider