Президент США продлевает режим Чрезвычайной Ситуации из-за COVID-19

Президент США Джо Байден продлил режим чрезвычайной ситуации, связанный с пандемией COVID-19, действующий на всей территории США. Об этом говорится на сайте Белого дома.

Срок действия режима чрезвычайной ситуации должен был закончиться 1 марта. Его ввели в марте 2020 года. Даты продления режима не уточняются.

Спонсор номера

«По-прежнему существует необходимость продлить эту чрезвычайную ситуацию в стране. Пандемия COVID-19 продолжает создавать значительный риск для общественного здоровья и безопасности нации. Более 500 000 человек в США погибли от этой болезни. Крайне важно продолжать борьбу и реагировать на COVID-19 с использованием всех возможностей федерального правительства», – говорится в письме президента, направленного в Конгресс.

«Поэтому я решил, что необходимо продолжить чрезвычайное положение в стране, объявленное в отношении пандемии COVID-19», – подытожил Байден.

По состоянию на утро 25 февраля в США от COVID-19 умерли более 518 тысяч человек.

Впервые в истории США В 2020 году режим чрезвычайной ситуации был впервые в истории США введен во всех 50 штатах и округе Колумбия, пишет DW.

Это позволяет властям штата и местным властям получать доступ к федеральному финансированию на упрощенных условиях.

Кроме того, он облегчает координацию властей штатов и Федерального агентства США по управлению в чрезвычайных ситуациях (FEMA), а также Инженерного корпуса сухопутных войск Вооруженных сил США.

СПОНСОР
Slider