В Калифорнии у детей все чаще выявляют опасное заболевание, связанное с COVID-19

Фото: pixabay.com

После увеличения числа случаев COVID-19 в начале января врачи теперь наблюдают рост тяжелого заболевания у детей, связанного с коронавирусной инфекцией – болезнью или контактом, пишет KCRA.

Мультисистемный воспалительный синдром у детей, или MIS-C, вызывает воспаление различных частей тела. Новые данные штата показывают, что уже зарегистрировано 302 случая MIS-C по всему штату. Это больше, чем 176 случаев в январе и 157 в декабре.

Спонсор номера

«Поступали сообщения о детях, умирающих от этого. Поступали сообщения о том, что детям приходится ампутировать руки или ноги, и это заболевание может очень серьезно повлиять на сердце», – сказал доктор Дин Блумберг, заведующий отделением детских инфекционных заболеваний в детской больнице Калифорнийского университета в Дэвисе.

В августе KCRA 3 поделился историей Мэйсона Ховарда. В остальном здоровый 10-летний ребенок был доставлен в больницу с признаками того, что, по мнению врачей, было MIS-C.

«Вскоре у него появилось множество симптомов чего-то, очевидно, очень плохого, и все сразу же начали думать о COVID-19», – сказал тогда отец ребенка, Корли Ховард.

По словам отца, у мальчика поднялась температура, у него были рвота и диарея.

Это лишь некоторые из симптомов, на которые, по мнению врачей, следует обращать внимание родителей. Другие симптомы, такие как боль в животе и / или шее, сыпь, налитые кровью глаза или чувство усталости, также являются возможными признаками этого состояния.

«Эти дети помещены в больницу. Они очень больны. К счастью, почти все они поправляются. Они очень хорошо поддаются лечению», – сказал Блумберг.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, врачи чаще всего наблюдают такие случаи у детей от 3 до 12 лет. 58% случаев было зафиксировано у мальчиков и 42% у девочек, что верно и для Калифорнии. 37% процентов зарегистрированных случаев – дети латиноамериканского происхождения.

«Мы думаем, что это может быть связано с повышенным риском заражения, потому что многие из этих семей являются основными работниками», – сказал Блумберг.

По данным Департамента здравоохранения Калифорнии, в штате 54,1% случаев приходится на регион Южной Калифорнии, 21% – на регион долины Сан-Хоакин и 14,4% – на регион Залива.

«Общие показатели остаются низкими во многих местах и ​​демографических категориях, и в целях конфиденциальности пациентов это не позволяет нам публиковать более конкретные данные», – говорится в заявлении CDPH.

Исследования показывают, что почти все дети с MIS-C дали положительный результат на COVID-19. Остальные контактировали рядом с кем-то, у кого был вирус.

Врачи советуют родителям защищать детей, следуя инструкциям по предотвращению заражения COVID-19, включая мытье рук, физическое дистанцирование и ношение маски.

CDC заявляет, что MIS-C – это новый синдром, и остается много вопросов о том, почему у некоторых детей и подростков он развивается после болезни COVID-19 или контакта с кем-то с COVID-19, а у других нет.

СПОНСОР
Slider