Фермерский рынок в Сакраменто переезжает на новое место

Фото: Depositphotos

В воскресенье утром на рынке сертифицированных фермеров в Сакраменто, как всегда, кипела жизнь. Толпы покупателей, жаждущих свежих фермерских продуктов, ходили под эстакадой Highway 50, не подозревая, что на излюбленном общественном рынке грядут перемены. Следующие 10 месяцев рынка здесь не будет, пишет SacBee.

Организаторы рынка разместили большие вывески жирным шрифтом на бетонных столбах, поддерживающих проезжую часть шоссе, объявив о временном переезде в торговый центр Arden Fair. Дополнение к знакам указывало на ненадежность ситуации: слово «надеемся» было приклеено на отдельном листе бумаги.

Спонсор номера

Организаторы надеются, что рынок снова появится в торговом центре рядом с закрывающимся магазином Sears 21 марта. Все еще необходимо получить окончательное разрешение, чтобы зафиксировать парковку торгового центра в качестве площадки для рынка, который работал под эстакадой Highway 50 в течение 40 лет. Проект расширения Caltrans на шоссе пока вытесняет рынок, хотя организаторы надеются вернуться на прежнее место в декабре.

Это изменение вызвало недовольство у некоторых продавцов – чей доход во многих случаях напрямую связан с явкой людей в каждое воскресное утро.

В воскресенье координатор рынка Дэн Бест стоял у информационного киоска, чтобы дать чувство уверенности как покупателям, так и поставщикам.

«Этот рынок привлекает всю долину Сакраменто, – сказал Бест. – Я подозреваю, что как только мы вступим в сезоны со специальными предложениями сезонных продуктов, люди скажут: «Эй, мне нужно поехать на ту ферму или эту ферму», потому что мы не только создаем своего рода семейные связи между производителями и публикой. Люди просто идут туда, где существует гармония, и я думаю, что это то, что мы обеспечиваем».

Он признал, что будущее предсказать невозможно – особенно в эпоху COVID-19.

Эстакада, которая действует как естественный барьер от дождя или другой ненастной погоды, также бросает тень на рынок, делая его прохладным в оживленные жаркие дни. Для покупателей большая часть очарования рынка – это его домашняя атмосфера и широкий выбор сезонных предложений.

Бест дал понять, что не планирует оставаться на Arden Fair.

«Наша главная цель – сделать так, чтобы все знали, что это временно. Мы возвращаем это детище в его естественную среду обитания», – сказал он, добавив, что за будущее рынка отвечают платящие покупатели: «Самое главное – сохранить ему жизнь. Так что, если вы действительно любите рынок, вам нужно его поддерживать. Если вы его не поддержите, он умрет».

СПОНСОР
Slider