Хирург из Сакраменто появился на онлайн-заседании суда за нарушение ПДД, оперируя пациента

Фото: Depositphotos

Во время пандемии мир видеоконференцсвязи и удаленной работы претерпел странные изменения, напоминает SacBee.

Пластический хирург из Северной Калифорнии, который явился на суд по видеоконференции, удивил судью Сакраменто, выйдя в прямой эфир из своей операционной.

Спонсор номера

Скотт Грин предстал перед виртуальным залом судебного заседания комиссара Верховного суда Сакраменто Гэри Линка в Центре правосудия Кэрол Миллер на фоне гудения и писка медицинского оборудования, звуков всасывания и яркого свечения хирургических ламп, в хирургическом халате, готовый приступить к делу (пациент оставался вне поля зрения).

«Здравствуйте, мистер Грин? Вы готовы ознакомиться с делом? – спросил секретарь зала суда. – Похоже, вы сейчас в операционной?»

«Да, сэр, – ответил Грин. – Да, я сейчас в операционной. Я готов. Продолжайте».

По закону судебные процессы должны быть открытыми для публики. Поскольку доступ в залы суда ограничен из-за продолжающейся пандемии коронавируса, слушания в Верховном суде Сакраменто транслируются в прямом эфире и публикуются на YouTube.

Грин не был обеспокоен: опустив голову, он продолжал свою работу, но Линку это не понравилось, даже когда комиссар попытался уловить то, что он видел на своем мониторе.

«Если я не ошибаюсь, я вижу обвиняемого, который находится посреди операционной, и, кажется, активно занимается предоставлением услуг пациенту. Это правильно, мистер Грин? Или я должен сказать «Доктор Грин»? – спросил Линк сквозь звуки медицинских устройств.

«Я не могу быть спокойным за благополучие пациента, если вы находитесь в процессе операции», – сказал комиссар.

Грин заверил Линка, что все в порядке. По его словам, рядом с ним работал другой хирург.

«Прямо здесь у меня есть другой хирург, который делает операцию вместе со мной, так что я могу стоять здесь и позволить ему сделать операцию», – сказал Грин.

«Я так не думаю. Я не думаю, что это уместно, – сказал Линк. – Я собираюсь назначить другую дату – вы не принимаете активного участия и не заботитесь о потребностях пациента».

Грин извинился.

«Прошу прощения, ваша честь, перед судом. Иногда операция не всегда проходит как…»

Но его извинения были прерваны: «Бывает. Мы хотим сохранить здоровье людей, сохранить им жизнь. Это важно».

«Я беспокоюсь о благополучии пациента исходя из того, что я вижу, – сказал комиссар, прежде чем назначить Грину новую дату суда в марте. – Надеюсь, это впишется в ваше расписание?»

Грин заверил комиссара Линка, что так и будет.

Медицинский совет Калифорнии заявил, что рассмотрит этот инцидент, добавив, что «ожидает, что врачи будут следовать стандартам при лечении своих пациентов».

СПОНСОР
Slider