С 1 марта в Калифорнии вырастут цены на электричество

Фото: Depositphotos

Согласно информации от PG&E, коммунальной компании необходимо увеличить ставки для инвестиций в свою электрическую систему с учетом климатических рисков и улучшить свою программу отключения электроэнергии, пишет ABC10.

Клиенты PG&E могут получить более высокие счета за коммунальные услуги, поскольку коммунальная компания повысит ставки, сославшись на необходимость укрепить свою электрическую сеть для предотвращения лесных пожаров.

Спонсор номера

По данным компании, повышение средней нормы потребления начинается с 1 марта, что приведет к увеличению суммы за газ и электричество в жилых домах на 8,73 доллара в месяц, или примерно на 4,6%. Потребление энергии и другие факторы также могут повлиять на счета клиентов PG&E.

Согласно PG&E, компании необходимо инвестировать в свою электросистему для предотвращения климатических рисков, улучшить контроль растительности, получить больше технологий для мониторинга пожароопасной погоды и улучшить свою программу отключения электроэнергии.

На этой неделе прокуратура округа Сонома вручила PG&E ордер на обыск для расследования роли компании в возникновении пожара Kincade Fire в 2019 году. В противоположность предыдущим заявлениям компании вице-президент PG&E сказал на камеру 23 февраля, что линия электропередачи PG&E привела к пожару Kincade в 2019 году, в результате которого пострадали четыре человека и были разрушены сотни домов в округе Сонома.

PG&E признала себя виновной в 2020 году по 84 пунктам обвинения в непредумышленном убийстве и по одному уголовному преступлению за разжигание пожара Camp Fire 2018 года, в результате которого погибли люди в городе Парадайз и его окрестностях. Билл Джонсон, генеральный директор PG&E в то время, признал, что электрическая сеть PG&E зажгла этот пожар.

Поскольку лесные пожары в Калифорнии продолжают бить рекорды из-за заросших лесов и изменения климата, штат сталкивается с новым кризисом. PG&E виновна в крупнейшем в Америке делу о непредумышленном убийстве. Эксперты говорят, что PG&E избежала ответственности за свои преступления и опасаются, что энергетическая компания снова убьет людей. Но может ли кто-нибудь заставить PG&E быть безопаснее? – интересуется издание.

СПОНСОР
Slider