Советы для пенсионеров из Сакраменто, которые хотят привиться от коронавируса

Фото: Depositphotos

Многие медицинские работники требуют, чтобы пациенты регистрировались на вакцинацию от COVID-19 онлайн, но это может быть трудным для пожилого населения, пишет ABC10.

В округе Сакраменто регистрация доступна, но официальные лица предупреждают, что существует «крайне ограниченное предложение» и примерно 200 000 пожилых людей в возрасте 65 лет и старше имеют на это право. Запись на приём должна быть сделана онлайн.

Спонсор номера

Если требуется помощь с онлайн-планированием, официальные лица рекомендуют обратиться к семье или друзьям. Но не у всех есть семья или друзья, которым можно помочь.

Областное агентство Area Agency on Aging предоставляет медицинские услуги людям старше 60 лет. Пэм Миллер – исполнительный директор отдела 4 агентства, говорит, что они видят «цифровой разрыв» у многих пожилых людей, которым они помогают.

«Чтобы получить вакцину от COVID, часто приходится делать это онлайн, а у них может не быть такой возможности, – говорит Миллер. – Цифровой разрыв в этой стране стал еще более очевидным во время пандемии».

Цифровой разрыв, о котором говорит Миллер, – это отсутствие у пожилых людей знаний о технологиях или денег для оплаты компьютеров или смартфонов. Пожилые люди в сельской местности также имеют ограниченные телефонные услуги, у них нет горячей линии помощи 2-1-1, которую предоставляют более крупные округа.

«У некоторых сообществ есть 2-1-1, чтобы получить помощь, а у других нет, – говорит Миллер. – В округах Юба и Саттер нет 2-1-1».

Миллер говорит, что пожилые люди могут сделать три вещи, чтобы преодолеть цифровой разрыв COVID-19:

  • создать отношения со своими соседями;
  • воспользоваться услугами местной библиотеки;
  • воспользоваться горячей линией по COVID-19 в штате (833) 422-4255.

Еще одно временное решение проблемы цифрового разрыва – позвонить в Area Agency on Aging по телефону 916-486-1876.

СПОНСОР
Slider