Учительница из Сакраменто может потерять работу из-за того, что передразнила азиатов

Фото: скриншот YouTube/Elk Grove Times

Учительница средней школы Сакраменто вытянула уголки век в стороны, чтобы сузить глаза, когда 25 февраля во время урока Zoom рассказывала об азиатах, пишет NY Daily News.

Как сообщает Sacramento Bee, Николь Беркетт, учительница школы Grant High School, была поймана на камеру повторяющей многовековой антиазиатский стереотип.

Спонсор номера

«Если ваши глаза поднимаются вверх, вы китаец. Если опускаются вниз, это японцы. Если они расположены прямо, неизвестно», – говорит Беркетт в видео во время демонстрации.

Беркетт – далеко не первый человек, использовавший расистский жест на публике. Майли Сайрус в 2009 году, бейсболист Юли Гурриэль в 2017 году и Starbucks в январе принесли извинения за такие изображения.

Школьный совет Объединенного школьного округа Твин-Риверс, в который входит Grant High School, был «ошеломлен и потрясен» действиями Беркетт, как заявила президент совета Мишель Ривас в Facebook.

Примерно 16% студентов Grant High являются азиатами или американцами азиатского происхождения.

Преступления на почве ненависти против азиатов участились в США и во всем мире с начала пандемии COVID-19 в конце 2019 года.

СПОНСОР
Slider