Техас отменяет обязательное ношение масок

Техас прекращает действие приказа на обязательное ношение масок, хотя Центр по контролю и профилактике заболеваний предупреждает, что это может иметь серьезные последствия.

«Пришло время открыть Техас на 100%», – заявил во вторник губернатор Грег Эбботт (Greg Abbott). Он сообщил, что прекращает действие мандата на использование масок в пределах штата, несмотря на предупреждения федеральных чиновников здравоохранения о том, что отмена этой меры может привести к еще одному всплеску случаев заболевания и смертей.

Спонсор номера

Эбботт объявил о снятии ограничения в ресторане в Лаббоке, отметив, что «у всех, кто хочет работать, должна быть такая возможность». Все предприятия смогут открыться на полную мощность, начиная с 10 марта.

«Чтобы было ясно, COVID-19 не исчез внезапно. Личная бдительность для соблюдения стандартов безопасности по-прежнему необходима для сдерживания вируса. Просто теперь мандаты больше не нужны», – сказал Эббот.

Объявление было быстро раскритиковано демократами в Техасе и других странах как «опасное» и «безрассудное» решение, которое подвергнет опасности жизни.

СПОНСОР
Slider