В одной из школ Сакраменто нашли самодельное взрывное устройство и оружие

Фото: Depositphotos

Представители Управления шерифа округа Сакраменто заявили, что самодельная бомба, заряженная шрапнелью и пиротехникой, была обнаружена 2 марта вместе с самодельное ружье перед начальной школой Ethel I. Baker Elementary School. Об этом сообщает Fox40.

Сержант Род Грассманн говорит, что сотрудник прибыл в начальную школу Южного Сакраменто около 8:20 утра и обнаружил два устройства на тротуаре перед школой. Устройства он описал как запаянную с обоих концов трубку и самодельное ружье.

Спонсор номера

В школу вызвали представителей офиса шерифа и группу по обезвреживанию взрывоопасных предметов. Сержант Грассманн говорит, что оба устройства были настоящими и их обезопасила команда EOD.

Внутри самодельной бомбы были обнаружены бензин, шрапнель и пиротехническое устройство. Самодельное ружье было заряжено патронами для дробовика 12-го калибра.

Грассманн сказал FOX40, что оба устройства были бы «очень опасны, если бы их взорвали».

По его словам, некоторые из десятков детей, у которых нет доступа к ПК или Zoom, приходили в школу, когда устройства были обнаружены, но их не пустили внутрь. Тем, кто в школу еще не пришел, сказали, что уроки отменены.

Сержанты шерифа округа Сакраменто присоединились к директору и двум специально обученным собакам EOD, чтобы обследовать периметр кампуса. Других устройств не обнаружено.

Грассманн говорит, что в офисе шерифа нет никакой информации о подозреваемом или мотивах.

Следователи просят всех, кто видел что-нибудь необычное во вторник утром в районе школы Laurine Way, к югу от Fruitridge Road, позвонить в офис шерифа округа Сакраменто по неэкстренной телефонной линии.

СПОНСОР
Slider

1 COMMENT

Comments are closed.