Власти Калифорнии договорились о возвращении учеников в школы: названы дата и условия

Фото: Depositphotos

Губернатор Гэвин Ньюсом и руководители законодательных органов штата Калифорния достигли соглашения, направленного на то, чтобы к концу марта вернуть большинство школьников в классы. Об этом пишет CBS Sacramento.

Большинство государственных школ Калифорнии не принимали учеников в очном формате с прошлого марта из-за коронавируса. Многие округа пытались достичь соглашения с профсоюзами учителей о том, как лучше всего вернуть учеников и сотрудников в классы.

Спонсор номера

Штат Калифорния не может приказать школам вернуться к очному обучению, но официальные лица штата могут предложить большие деньги тем, кто это сделает. Соглашение выделяет 6,6 миллиарда долларов для школ, которые вернутся к очному обучению к 31 марта.

Законопроект – это сделка между Ньюсомом, временным президентом Сената штата Тони Аткинсом и спикером Ассамблеи Энтони Рендоном, все они демократы. Это подтвердил офис Аткинса.

В заявлении официальных лиц объединенного школьного округа города Сакраменто говорится, что они «воодушевлены» объявлением о возвращении в школу.

В Sacramento City Unified также отметили, что по состоянию на пятницу, 26 февраля, сделали более 2000 прививок от COVID-19 персоналу.

Детали плана сложны и были подтверждены двумя чиновниками штата, которые знали о плане и говорили на условиях анонимности, потому что не были уполномочены говорить о нем публично.

Округа Калифорнии разделены на разные уровни заражения коронавирусом. На каждом уровне есть определенные правила касательно того, как предприятия и другие общественные места могут работать во время пандемии.

По словам официальных лиц, чтобы иметь право на выделенные деньги, округа с самым ограниченным уровнем – известным как фиолетовый – должны вернуть к очному обучению учащихся, по крайней мере, до второго класса.

Округа, относящиеся к следующему, более свободному красному уровню, должны вернуть к очному обучению все классы начальной школы, а также как минимум один класс средней и старшей школы.

Законопроект не требует вакцинации всех учащихся и сотрудников перед возвращением в классы. По словам официальных лиц, округам не потребуется получать одобрение профсоюзов учителей перед возвращением.

Для школ в округах фиолетового уровня требуется тестирование.

СПОНСОР
Slider