Для чего в Сакраменто высаживают деревья с ужасно пахнущими цветами

Фото: Depositphotos

Каждый год весной зловонный запах наполняет воздух региона Сакраменто, и каждый год в социальных сетях появляется поток вопросов, гадающих, что же это за ужасный запах? Объясняет ABC10.

Это декоративное грушевое дерево с красивыми белыми цветами и запахом, напоминающим застоявшуюся воду в бассейне.

Спонсор номера

Не будем ходить вокруг да около, от этого дерева пахнет плохо. Однако Мисси Гейбл, директор программы UC Davis Master Gardeners, говорит, что запах этот неприятен только для людей.

«У этого конкретного грушевого дерева есть аромат – я не химик, но понимаю, что химические соединения, которые создает дерево, являются производными аммиака, запах которого многие люди считают очень неприятным», – сказала Гейбл.

Для других видов этот запах грязного мусорного контейнера, вероятно, чрезвычайно привлекателен.

«У растений есть цветы и аромат не для нашего удовольствия – это предназначено для насекомых-опылителей, которых они пытаются привлечь», – сказала Гейбл.

Как ни странно, декоративное грушевое дерево относится к семейству розовых. Его не следует путать с деревом Гинко. Зачем городам в регионе Сакраменто и за его пределами сажать эти деревья с таким жутким запахом?

«Мы склонны находить очень желанные определенные черты этого дерева», – сказала Гейбл.

Забудьте на секунду о запахе. Декоративная груша имеет широкую круглую структуру, которая многим радует глаз. Это маленькое и компактное дерево. Оно быстро растет, что означает немедленные результаты для людей, которым нужны большие, пышные и красивые деревья.

Декоративные груши тоже хорошо смотрятся круглый год. Весной они демонстрируют свои красивые белые цветы, летом – яркие зеленые листья, а осенью – разноцветную листву.

К тому же, несмотря на запах, декоративные груши реже вызывают сезонную аллергию, потому что опыляются насекомыми (например, пчелами), а не ветром.

«По сути, декоративные груши были завезены как ландшафтное, уличное дерево в 1960-х годах и довольно широко посажены по всей территории Соединенных Штатов», – сказала Гейбл.

Сорта груши, которые мы видим в окрестностях Сакраменто, не всем нравятся. У Гейбл есть несколько советов для людей, которым нужно дерево, подобное декоративной груше, но без резкого запаха и хрупкой структуры ветвей.

Вы можете ознакомиться с программой местных мастеров-садовников на этом веб-сайте, который, по словам Гейбл, хорош для поиска подходящего для вас растения, или вы можете обратить внимание на эти два типа деревьев:

  • Китайское бахромчатое дерево (Chionanthus retusus)
  • Чилийский ландыш (Crinodendron patagua)
СПОНСОР
Slider