Кенгуру из зоопарка Сакраменто срочно отправили в больницу: что произошло

Фото: Depositphotos

На этой неделе кенгуру из зоопарка Сакраменто обследовали в ветеринарной больнице Калифорнийского университета в Дэвисе после того, как рентгеновские снимки показали проблемы, рассказывает SacBee.

Но главный ветеринар зоопарка «очень обрадовалась», обнаружив, что отклонения от нормы не так серьезны, как изначально казалось.

Кенгуру Броуди, 10-летняя девочка, была отправлена ​​в больницу после того, как ветеринарная бригада зоопарка обнаружила «несколько аномалий» на рентгеновском снимке грудной клетки во время ее ежегодного осмотра, в том числе странное новообразование возле ее сердца.

Как сообщает UCDavis, команда специалистов Калифорнийского университета в Дэвисе в области онкологии, кардиологии, диагностической визуализации и анестезии провела дополнительные тесты, в том числе эхокардиограмму (УЗИ сердца) и компьютерную томографию. Обследование показало, что в груди Броуди не было опухоли. Найдены лишь «незначительные аномалии в ее легких, небольшой узелок в ее сердце и аномалии пищевода».

«Это отличная новость для Броуди», – заявила в пресс-релизе доктор Дженесса Джелтема, руководитель службы зоологической медицины Школы ветеринарной медицины Калифорнийского университета в Дэвисе и главный ветеринар зоопарка Сакраменто.

«Мы были очень рады тому, что то, что казалось потенциальной опухолью в ее груди на первоначальных рентгенограммах (рентгеновских снимках), было вызвано менее серьезными отклонениями», – добавила она.

Броуди делит свой двор на новой австралийской выставке в зоопарке, которая открылась в этом году, с двумя самцами кенгуру и парой эму.

Зоопарк Сакраменто вновь открылся для публики в январе после более чем месяца закрытия из-за ужесточения ограничений COVID-19. Тренеры и ветеринары, конечно же, продолжали заботиться о животных все это время.

«Обнаружение этой аномалии – хороший пример того, почему мы проводим ежегодные осмотры, – сказала Мелисса Маккартни, старший менеджер по уходу за животными в зоопарке. – В противном случае мы бы не узнали об этом, поскольку у нее нет симптомов».

СПОНСОР