Сакраменто остается на первом месте в США по риску весеннего наводнения

Фото: Depositphotos

Риск весенних паводков из-за таяния снегов в Калифорнии низкий, но риск наводнений в Сакраменто находится на самом высоком уровне в США – регион обычно занимает первое или второе место в стране по этому показателю, напоминает ABC10.

Этот регион окружен реками Сакраменто, Американ и Косумнес. Река Косумнес – неконтролируемая и естественная река, вытекающая из предгорья Сьерра-Невады и впадающая в южную часть округа Сакраменто. На реках Американ и Сакраменто принимаются меры по борьбе с наводнениями, такие как плотины, обходные пути и плотина Фолсом. Большая часть территории занята сельскохозяйственными угодьями, поэтому фермерские дамбы были построены для сдерживания ливневых потоков.

Спонсор номера

Большей части системы борьбы с наводнениями более века. Некоторые части стареющей инфраструктуры модернизируют, чтобы защитить растущее население от катастрофических наводнений, подобных тем, что были в 1986, 1992, 1996, 1997 и 2017 годах.

Некоторые из этих крупных наводнений были вызваны большими реками, проливным дождем в долине и снегом в Сьерре. Из-за теплой погоды быстро растаял снег, с гор пошло слишком много воды. Реки, ручьи и плотины не выдержали всего этого. Вода начала выходить за пределы берегов рек и оказывать давление на дамбы, которые не выдержали и пропустили воду в низинные районы.

В этом году California-Nevada River Forecast Center прогнозирует низкий потенциал наводнений в Калифорнии из-за весеннего таяния снегов.

Последние измерения снега показывают, что средний показатель по штату составляет 60%. Большая часть штата также переживает определенный уровень засухи.

В марте, апреле и мае все еще могут быть сильные штормы с проливным дождем и снегом. Это сохранит риск наводнений в Калифорнии с возможностью накопления дождя и таяния снегов в течение весеннего сезона.

В городе Сакраменто и округе Сакраменто также есть дополнительная информация о риске наводнения.

СПОНСОР
Slider