B каких штатах можно ходить без маски

Фото pxhere.com

США начали постепенное восстановление экономики. В течение года мы все привыкли уже носить маски, соблюдать социальную дистанцию и не выходить без надобности из дома. Но уже есть несколько штатов, где вам не обязательно носить маску для лица. Что это за штаты рассказало издание AARP.

Аляска
Департамент здравоохранения и социального обеспечения Аляски «настоятельно рекомендует носить маски в общественных местах», но не требует этого. Анкоридж, крупнейший город Аляски, и столица Джуно входят в число городов, в которых действуют местные мандаты на маски.

Спонсор номера

Аризона
Маски обязательны сотрудникам и клиентам парикмахеров и косметологов. Их рекомендуют при других обстоятельствах. В нескольких городах и округах есть указы о ношении масок в помещениях, в том числе в округе Марикопа и Пима.

Флорида
Флорида рекомендует, но не требует ношения масок. В нескольких городах и крупных округах, включая Майами-Дейд, Палм-Бич и Хиллсборо, есть требования носить маски, но местным органам власти запрещено штрафовать жителей за несоблюдение указов в соответствии с указом губернатора Рона ДеСантиса от 25 сентября.

Джорджия
Людям «настоятельно рекомендуется носить маски для лица, насколько это возможно» вне дома. Губернатор Брайан Кемп 15 августа пересмотрел свое постановление о защите здоровья, чтобы позволить местным органам власти вводить ограниченные требования по собственному усмотрению. Города и округа, в которых зарегистрировано 100 или более подтвержденных случаев COVID-19 на 100 000 человек, могут вводить требования о масках в общественных местах.

Айдахо
Столица и крупнейший город Айдахо, Бойсе, требует ношения масок в общественных местах, как и несколько других городов. Руководящие принципы штата «Оставайтесь здоровыми», обновленные 13 июня, рекомендуют работодателям «определить, каким образом предметы личного пользования, такие как маски и перчатки, могут потребоваться сотрудникам, поставщикам и посетителям».

Айова
Губернатор Ким Рейнольдс отменил мандат на использование масок 7 февраля, издав новый чрезвычайный указ, отменяющий правила о закрытии лица и социальном дистанцировании в пользу поощрения «разумных мер общественного здравоохранения» для сокращения передачи COVID-19 в общественных местах и ​​на частных собраниях.

Он заменил принятую в середине ноября директиву о том, что жители Айовы в возрасте от 2 лет и старше должны носить маски, когда они находятся в закрытых общественных местах и ​​в пределах 6 футов (1,8 м) от людей из других домов в течение 15 или более минут. Мандаты местных властей остаются в силе в нескольких городах, включая Де-Мойн, Сидар-Рапидс и Айова-Сити.

Миссисипи
Губернатор Тейт Ривз отменил требование о ношении масок в штате Миссисипи 30 сентября, примерно через два месяца после его введения. Впоследствии он издал новый указ об обязательном использовании масок в общественных помещениях в округах с высоким уровнем заболеваемости COVID-19. Срок действия этой директивы, которая в конечном итоге распространялась на большую часть штата, истек 3 марта.

Миссури
Департамент здравоохранения штата рекомендует носить маску для лица в общественных местах. Губернатор Майк Парсон заявил, что не намерен вводить обязательное требование на уровне штата. Несколько городов и округов ввели мандаты на использование масок, в том числе Канзас-Сити и Сент-Луис.

Монтана
Губернатор Грег Джанфорте отменил мандат штата на ношение масок 12 февраля. В июле Стив Баллок посоветовал жителям Монтаны в возрасте от 5 лет носить маски в общественных местах внутри помещений и на собраниях на открытом воздухе, где невозможно поддерживать социальное дистанцирование.

Джанфорте связал снятие мандата с продвижением программы вакцинации Монтаны и принятием закона штата, защищающего предприятия и поставщиков медицинских услуг от судебных исков со стороны сотрудников и клиентов, заразившихся коронавирусом. Некоторые округа, в том числе Галлатин, Миссула и Льюис и Кларк, поддерживают местные мандаты на маски.

Небраска
Маски необходимы как клиентам, так и персоналу парикмахерских, салонов и других предприятий по уходу за собой. Они рекомендованы для сотрудников ресторанов и для населения в общественных местах. Линкольн и Омаха ввели в действие более широкие местные указы, требующие ношения масок в большинстве закрытых общественных мест. Другие города и поселки ввели местные указы о ношении масок, но губернатор Пит Рикеттс усомнился в том, что у них есть полномочия вводить их в действие в соответствии с законодательством штата.

Северная Дакота
14 ноября губернатор Дуг Бургум ввел в штате требование о ношении масок на фоне стремительного роста числа заболевших COVID-19. После продления мандата в декабре, он истек 18 января. В большинстве крупнейших городов Северной Дакоты, включая Фарго, Бисмарк и Майнот, действуют местные указы на ношение масок.

Оклахома
Губернатор Кевин Ститт, выздоровевший после июльского приступа COVID-19, призвал жителей Оклахомы носить маски на публике, но отклонил призывы к введению мандата. Несколько городов, в том числе Талса, требуют ношения масок.

Южная Каролина
Во многих округах и городах, в том числе в Чарльстоне и Колумбии, введены мандаты на использование масок. Губернатор Генри Макмастер поощряет ношение масок не не делает его обязательным на уровне штат. Также штат советует новость маски сотрудникам предприятий, «особенно в условиях, когда социальное дистанцирование невозможно».

Южная Дакота
Департамент здравоохранения Южной Дакоты рекомендует «носить тканевые повязки на лице в общественных местах, где трудно поддерживать другие меры социального дистанцирования, особенно в районах значительной передачи инфекции».

Теннесси
Постановление губернатора Билла Ли от 28 апреля призывает людей «носить маски для лица в общественных местах». Юрисдикции, охватывающие около 70% населения штата, ввели в действие местные мандаты в отношении масок, включая округа, в которых находятся Нэшвилл, Мемфис, Ноксвилл и Чаттануга.

Все другие штаты США в обязательном порядке требуют носить маски, отказ наказуем законом.

СПОНСОР
Slider