Приехал в США с $500 и построил многомиллионный бизнес: история `нашего` иммигранта

Фото vernamagazine.com

Русскоязычный иммигрант Марк Пугачев сейчас уже профессионал в сфере технологии СЕО и основатель консьерж-сервиса Pugachev Concierge Service. С 2014 года его компания предоставляет в аренду дорогие автомобили, недвижимость, яхты и частные перелеты в Майами (Флорида). Оборот его бизнеса в 2020 году составил $3,2 млн, прибыль – $1,4 млн. Но начинал он всего с $500 в кармане и с большими планами на жизнь. Как ему удалось добиться ошеломляющего успеха, рассказало издание MC.Today.

«Я всегда мечтал о жизни в городе, где много солнца и есть океан, где можно купаться. И таким для меня стал Майами. В 18 лет я подарил себе поездку во Флориду. Приехал с $500 в кармане, ничего не знал: ни языка, ни что делать, но с первых дней понял, что останусь тут, — вспоминает Марк. — Когда уезжал, то все говорили, что у меня не получится. А я думал: если уже и сдохну бомжом, то хотя бы там, где хотел. С тех пор всем советую: поставьте цель внутри себя и никого не слушайте».

Спонсор номера

По приезде во Флориду Марк первое время жил у друга и постепенно изучал город.

«Проблема была в том, что к другу часто приезжала сестра, мне нужно было куда-то уходить ночевать. Я снимал мини-вэн за $70, в нем же спал и таксовал. А в душ ходил в отели — на ресепшне с улыбкой махал рукой работникам, типа я тут свой и иду мимо. А дальше шел в спортзал отеля, там мылся, переодевался и выходил чистый и аккуратный, как будто у меня в кармане миллион долларов», — вспоминает парень.

Со временем Марк обзавелся знакомствами с другими иммигрантами. Один из них, Давид, предложил ему подработать на стройке.

«Мне денег нужно было собрать, чтобы хотя бы квартиру снять. Взял перфоратор и пошел работать. Никто мне тогда не помогал деньгами, можно было надеяться только на себя, – рассказывает Марк. – Так и подзаработал себе на первое время. Снял квартиру, и у меня появился свой угол, где можно было переночевать, помыться, а не болтаться неизвестно где и ложиться спать с мыслями “день прожил и слава богу”».

Бизнес и брак

Спустя некоторое время Марк встретил свою жену Юлю. Сейчас у нее 50% бизнеса, и она всячески помогает мужу.

«Самое главное – найти партнера. Ты здесь никому не нужен со своими проблемами. Всем важны либо деньги, либо документы. Поэтому мне повезло встретить свою жену Юлю. Она мой друг, мой враг, моя любовница, мое абсолютно все и мой огромный мотиватор. Она, как моя шея, направляет меня. Я считаю: ты никому не нужен, кроме своей семьи», — убежден бизнесмен.

К идее консьерж-сервиса Марк пришел тоже благодаря знакомствам.

«Я познакомился в Майами с теми, кто сдает квартиры, машины, лодки. Выбил у них хорошие цены. Пришел и наплел, что есть база клиентов, хотя ничего не было, – вспоминает Марк. – Мои расчеты: я беру Rolls-Royce в аренду за $1000 в день, сдаю за $1300 и зарабатываю на этом $300. И это при том, что у его хозяина стоимость — $1500 в день, и клиенту выгоднее обратиться ко мне».

А потом Марку удалось найти брокера, которому он помог сдать элитную квартиру. За свою помощь он получил комиссию $27 тыс.

Спустя годы подобных схем иммигрант больше не проворачивает. У бизнесмена свой автопарк из 43 машины. А если клиенту нужна личная охрана, прогулки на лодках или что-то подобное, то Пугачев и его супруга это все организовывают.

Марк акцентирует внимание на том, что при ведении любого рода бизнеса нельзя забывать: вся жизнь протекает в соцсетях, и очень важно правильно вести блог.

«У меня в Instagram сейчас 3,5 млн подписчиков. Последние два года я упорно работаю на эту социальную сеть. Считаю, что это самая лучшая площадка наравне с Facebook и YouTube. В последнее время сделал акцент на коллаборациях с блогерами: мы предоставляем им услуги бесплатно или с хорошей скидкой, а они нас отмечают в своих публикациях», – делится секретами бизнеса Марк.

«Работаем со многими. Главное, чтобы аудитория у блогера была качественная. От миллионника может не написать ни одного человека, в то время как от человека с 10 тысячами подписчиков сразу напишет несколько человек», – поясняет бизнесмен.

Работает он и с «нашими» звездами, которые прилетают на гастроли в США. Говорит, попадаются разные: как приятные и вежливые, так и не очень, которые могут испачкать машину, бросить ее и не удосужиться позвонить.

«Честно, с американцами мне больше нравится работать. Ему скажешь “$10 тысяч»”, и он мало того, что заплатит эти деньги, так еще и чаевые даст. А вот крохоборов не люблю», — резюмирует Марк.

Вспоминая первые годы проживания в США, Марк говорит о многих ошибках, которых сейчас он уже не допустил бы.

«Первое, с чего нужно начать в другой стране, это со своих документов. Не следует бегать по клубам и тратить деньги на девушек. Надо думать, как остаться здесь. И нужно построить хорошую кредитную историю. Я в свое время столько кредиток набрал, что в какой-то момент даже iPhone купить не мог. Сейчас, конечно же, всю свою кредитную историю почистил», — улыбается Марк.

Всегда только вперед

Хотя у иммигранта есть как поклонники, так и ненавистник, он говорит, что никогда не остановиться и не будет обращать внимание на лживые полные ненависти комментарии. В свое время он почистил круг друзей, когда они начали говорить нехорошие вещи о нем за его спиной, и ни капельки об этом не жалеет.

«Я для себя такую позицию выбрал “Собаки лают – Пугачев идет”. На такой настрой еще повлияло то, что в юности занимался греко-римской борьбой. Я ненавидел своего тренера до 15 лет. Если отрабатывали новый прием, всегда первым я шел. Со словами “иди сюда, мешок с г**ном” он брал меня за руку и отрабатывал на мне приемы, постоянно лупил и бил меня, — вспоминает Марк. — Сейчас я понимаю, что он помог сохранить зверя внутри меня. Благодаря ему в 18 лет я получил мастера спорта. Потом случилась травма, и тренер попросил оставить борьбу. Сказал, мол, ты такой бешеный, что все ноги себе переломаешь. Поэтому сейчас, если иду куда-то, то: или не вступаю в игру вообще, или иду до последнего и не могу проиграть. Мой девиз –“Всегда только вперед”».

СПОНСОР
Slider