В Сакраменто резко выросло количество бездомных: что делает город

Фото: Depositphotos

Кризис бездомных в Сакраменто сегодня затрагивает больше людей, чем в последние несколько лет, пишет ABC10.

Согласно последним данным, собранным в округе Сакраменто, более 5500 человек оказались бездомными в ночь, когда проводился подсчет. Это почти на 20% больше, чем в 2017 году, и больше, чем 2650 человек в 2015 году.

Спонсор номера

ABC10 узнал о жалобах и запросах в службу 311 по лагерям для бездомных с 2015 по 2020 год в городе Сакраменто. В 2015 году поступило около 500 жалоб. В 2020 году с апреля по декабрь было подано более 4600 жалоб от владельцев бизнеса до жителей. Жалобы пересылаются в соответствующие отделы, такие как полицейское управление, парки и зоны отдыха или правоохранительные органы.

ABC10 спросил мэра Сакраменто Даррелла Стейнберга об информации, которую обнаружили журналисты.

«За первые четыре года моей работы мы убрали с улиц тысячи людей, я собрал между штатным, федеральным и местным бюджетами более ста миллионов долларов для города Сакраменто. Однако проблема продолжает расти», – сказал Стейнберг.

Средства, на которые ссылается мэр, взяты с того момента, когда он обеспечил 64 миллиона долларов на пилотную программу Pathways для работы с населением и ведения дел. Аутрич-группы связываются с бездомными и привлекают их к участию в программе, где им подбирают поставщика медицинских услуг, жилья и других услуг. По состоянию на октябрь 2020 года программа обслужила более 2000 человек и разместила 857 клиентов в постоянном или временном жилье.

Стейнберг также лоббировал средства штата для оказания экстренной помощи бездомным в городах и округах Калифорнии. Город Сакраменто напрямую получил 5,6 миллиона долларов, а Sacramento Steps Forward получил 12,7 миллиона долларов для города и округа. Также было выделено 4,7 миллиона долларов федеральных денег на помощь в аренде семьям, которые рискуют остаться без крова во время пандемии. К этой сумме добавляется еще 15,3 миллиона долларов из второго федерального законопроекта о стимулировании роста экономики.

В 2017 году бывший член совета Аллен Уоррен объявил о создании крошечного жилого комплекса на бульваре Рио-Линда, но этого не произошло, так как владелец собственности изменил планы в отношении участка. В 2018 году Стейнберг попросил каждого члена городского совета найти в своем районе участок или участки, которые можно было бы использовать для приюта 100 бездомных. В то время обсуждалась одна возможная площадка – Cal Expo. Стейнберг говорит, что план изменился и все еще обсуждается и дорабатывается до генерального плана.

Когда несколько лет назад в районе Южного Сакраменто обсуждались предлагаемые места для укрытия, жители выразили свое несогласие, заявив, что их беспокоят возможные преступления и непосредственная близость убежища к школам. Кроме того, члены городского совета заявляют, что к бездомности нет единого подхода и потребности варьируются от района к району.

Бездомность – проблема всего штата. Аудит, опубликованный в этом году, говорит, что подход штата был нескоординированным. Ни одно государственное учреждение в Калифорнии не наблюдает за действиями по решению проблемы бездомности и не несет ответственности за разработку стратегического плана на уровне штата.

Стейнберг говорит, что пытается улучшить подотчетность и безотлагательность в отношении бездомных на уровне штата. Губернатор Ньюсом назначил его возглавить Комиссию штата по бездомности и вспомогательному жилью. Он также работал с членом Ассамблеи Дэвидом Чиу в качестве сопредседателя губернаторского совета региональных советников по бездомным. Он смог получить поддержку юридически закрепленного мандата по решению проблемы бездомных на всех уровнях правительства. Мандат был включен в AB 3269. Однако законопроект умер в Сенате.

Несмотря на растущее число бездомных, Сакраменто добился некоторых успехов в этой области. Приют Meadowview Navigation Center для женщин открылся в октябре 2020 года и в настоящее время рассчитан на 100 коек. Город открыл приют на 200 мест на Рейлроуд Драйв – первый в городе, предлагавший людям приехать со своими домашними животными, партнерами и имуществом. Из 658 обслуживаемых людей более 264 были размещены в долгосрочном жилье.

Городские власти также открыли приют на 180 мест в отеле Capitol Park в центре Сакраменто, 40 разрозненных жилых домов для бездомных, коттеджный поселок для молодежи переходного возраста в Северном Сакраменто и в партнерстве с округом Сакраменто запустили проект Roomkey, который разместил более 1000 человек в комнатах мотелей и трейлерах. Также ведется строительство убежища вдоль автострады W / X в Альгамбре и Бродвее.

В настоящее время нет обновленных данных о количестве бездомных в Сакраменто в 2021 году, поскольку город и округ Сакраменто отказались от подсчета из-за COVID-19. Должностные лица полагали, что для добровольцев будет небезопасно собираться и взаимодействовать друг с другом, чтобы сделать подсчет.

Несмотря на это, Continuum of Care Board в партнерстве с Институтом социальных исследований использует данные и другие методы выборки для оценки количества незащищенных людей, которые остались без крова. Они надеются, что это позволит лучше понять незащищенное население и определить способы более эффективного получения данных, а также узнать, кто связан с ресурсами для бездомных в сообществе.

СПОНСОР
Slider