Житель Сакраменто собирает фрукты в городских дворах, чтобы накормить нуждающихся

Фото: кадр видео ABC10

Когда в Сакраменто созревают фрукты, Мэтт Амперсанд готовится к сбору урожая – не в поле, а на задних дворах в его районе. Его историю рассказывает ABC10.

«Я подумал, почему бы не выбрать продукты, которые иначе пропадут даром, и не отдать их нуждающимся?» – сказал Амперсанд.

Спонсор номера

Профессиональный садовник – основатель Find Out Farms, городского образовательного центра сельского хозяйства. В прошлом году он начал программу Community Fruit Program, чтобы собирать фрукты с деревьев на задних дворах и передавать их людям в так называемых пищевых пустынях.

«Например, микрорайон с индексом 9582 считается пищевой пустыней. Там нет хорошего магазина здоровых продуктов», – сказал Амперсанд.

Мэтт говорит, что круглосуточные магазины, магазины спиртных напитков и рестораны фастфуда – единственные варианты питания в пищевых пустынях. Но в Сакраменто свежие и никому не нужные продукты висят на деревьях практически в каждом районе.

«Каждый апельсин, который вы даете кому-то, – это витамины, калории и питательные вещества», – сказал Амперсанд.

Когда домовладельцы жертвуют свои фрукты, Мэтт и его волонтеры собирают их с деревьев и раздают нуждающимся. Любая дополнительная продукция передается некоммерческим организациям, которые кормят бездомных.

«Есть программа The Sac Neighbours, представители которой заходят в лагеря и раздают еду бездомным», – сказал Амперсанд.

Команда волонтеров помогает Амперсанду собирать урожай в районе парка Саут-Оук, но он ищет других, кто расширил бы программу.

«Если вы способны сами собирать фрукты, соберите их. Поделитесь этим с соседями», – сказал Амперсанд.

Нажмите здесь, чтобы узнать, как помочь.

СПОНСОР
Slider