Штат возобновляет мероприятия под открытым небом: что изменится в Сакраменто

Фото: Depositphotos

Это новости, которых многие ждали. 5 марта представители общественного здравоохранения штата Калифорния объявили, что парки развлечений, спортивные мероприятия и представления на открытом воздухе могут возобновить работу с 1 апреля с некоторыми изменениями и условиями, пишет KCRA 3.

«Впереди – загруженная неделя, – сказал генеральный директор Sacramento River Cats Чип Максон. – Мы не можем дождаться, когда [люди] вернутся в Sutter Health Park».

Спонсор номера

Максон добавил, что открытие стадиона поможет создать сотни рабочих мест, связанных с бейсбольным сезоном.

«Все рады вернуться к работе, – сказал он. – Мы хотим убедиться в соблюдении всех протоколов безопасности, поэтому мы собираемся начать работать с округом, чтобы понять, что нужно делать».

Генеральный директор Visit Sacramento Майк Теста сохраняет осторожный оптимизм в отношении возвращения в этом году популярных мероприятий на открытом воздухе, таких как популярный музыкальный фестиваль Aftershock и фестиваль еды Farm-to-Fork. Он пока не анонсирует никаких событий, но ожидает перемен.

«Кажется, дела идут в правильном направлении, и мы сохраняем надежду, – сказал он. – Мы начнем с ограниченного количества участников на этих мероприятиях, но по мере того, как все будет развиваться в правильном направлении, посещаемость и вместимость будут расти».

Ограничения на занятия спортом на открытом воздухе и выступления в апреле будут зависеть от уровня округа. На самом строгом фиолетовом уровне открытая вместимость будет ограничена до 100 человек. Емкость на красном уровне будет ограничена 20 процентами, а оранжевом – 33 процентами.

Парки аттракционов могут открываться только на красном или оранжевом уровне, с ограничением вместимости до 15% на красном уровне.

Во всех случаях будут применяться требования к мерам общественной безопасности, такие как ношение маски.

«Я счастлив пойти на бейсбольный матч в маске, я бы пошел на концерт в маске, – сказал Теста. – Мы готовы сделать все, что нужно, чтобы вытащить всех нас из дома и обезопасить людей».

Руководители Raging Waters Sacramento выступили с заявлением для KCRA 3 в ответ на заявление штата.

«Мы продолжаем следить за ситуацией с COVID-19… и оцениваем, как лучше всего двигаться вперед по мере приближения лета. Безопасность наших сотрудников и общества будет нашим главным приоритетом», – сказал генеральный директор Рик Яфрейт.

Raging Waters Sacramento находится в выставочном центре Cal Expo, где также проходят вакцинации от COVID-19.

«Нашей непосредственной целью является обеспечение того, чтобы эти усилия могли продолжаться беспрепятственно, чтобы мы все могли безопасно двигаться вперед в это трудное время», – добавил Яфрейт.

Посещение спортивных состязаний на открытом воздухе и живых выступлений будет разрешено только жителям штата, независимо от уровня.

«Мы продолжаем просить всех оставаться в безопасности, – сказал Максон. – Давайте продолжим ту огромную работу, которую мы делали, продолжим снижать уровень, на котором мы находимся, чтобы у нас могло быть больше фанатов».

СПОНСОР
Slider