Сколько стоят палатки бездомных в Сан-Франциско: вы будете в шоке

Beth LaBerge/KQED

Содержание бездомных в Сан-Франциско (Калифорния) обходится налогоплательщикам примерно в $16,1 млн в месяц. Об этом пишет Fox News.

Используемые 262 палатки, услуги и питание которых обходятся налогоплательщикам примерно в $61 000 в год за одного бомжа, установлены на шести общественных участках под названием Safe Sleeping Villages, где бездомным дают еду и другие услуги, такие как ванные комнаты и круглосуточная охрана.

Спонсор номера

Мэр Сан-Франциско Лондон Брид объявила о создании первой в городе Safe Sleeping Villages в серии твитов 15 мая 2020 года.

«В обычное время мы помогаем людям выбраться из бездомности двумя основными способами – это размещение в приютах и ​​возвращение домой. Из-за COVID-19 оба эти способа серьезно ограничены, поэтому у нас связаны руки», – написала тогда Брид в Twitter.

Она заметила, чо после ее вступления в должность в 2018 году город добавил 1000 новых коек, но из-за пандемии COVID-19 пришлось сократить вместимость убежищ на 76%. В то время как тысячи бездомных людей были размещены в отелях, Брид выразила обеспокоенность по поводу «логистических проблем», связанных с такими усилиями.

«У нас, откровенно говоря, сейчас не так много других вариантов, – написала мэр. – Лучше иметь по соседству места с ресурсами, обслуживающими людей, чем несанкционированные лагеря».

Стоимость одного места для палатки на одном участке составляет $190 за ночь, что примерно в два с половиной раза превышает среднюю арендную плату за квартиру с одной спальней в Сан-Франциско.

Стоимость одной палатки, однако, на $82 меньше, чем стоимость городской гостиничной программы для бездомных, которая обходится налогоплательщикам примерно в $21 млн в месяц.

$16,1 млн – это часть тех $300 млн, которые город ежегодно тратит на программы помощи бездомным.

Сан-Франциско прогнозируемо столкнется с дефицитом бюджета в $650 млн в течение следующих двух лет. Меры, принятые в ходе голосования в 2018 году, могут увеличить расходы на бездомных еще на $300 млн.

С 2005 года количество бездомных в Сан-Франциско увеличивается каждый год, и в 2019-м в городе насчитывалось более 8 000 человек. COVID-19, вероятно, усугубил эти цифры.

«Мы обязаны найти способ помочь этим людям. Но нам нужно, чтобы они были более рентабельными», – подчеркнул Рафаэль Мандельман.

Эбигейл Стюарт-Кан, временный директор департамента бездомных, заявила во время слушаний в бюджетном комитете, что у департамента нет времени для проведения более строгого процесса заключения контрактов, чтобы сэкономить деньги, но они проводят анализ программы Safe Sleeping Villages.

В декабре 2020 года мэр попросила все департаменты сократить свои бюджеты на 7,5%, чтобы устранить дефицит, и сказала, что среди основных приоритетов Сан-Франциско «управление пандемией COVID-19, поддержка инвестиций в бездомность, психическое здоровье населения и помощь малому бизнесу, пострадавшему от пандемии».

«Преодолеть этот дефицит будет нелегко. Это потребует жесткого выбора и реальных компромиссов. Хотя эта пандемия и дальше будет замедлять наше восстановление, я знаю, что мы можем проделать тяжелую работу, чтобы этот город двигался вперед», – сказала Брид.

СПОНСОР
Slider