Гавайи переживают самое сильное наводнение за 40 лет. ВИДЕО

Мэр Мауи попросил некоторых жителей эвакуироваться, а других укрыться на месте из-за наводнения, которое вызвало прорыв дамбы и уже повредило или разрушило по крайней мере полдюжины домов, пишет CNN.

Пожарная служба Мауи сообщила, что получила много звонков о помощи от жителей, которые оказались в ловушке в своих домах из-за подъема паводковых вод, согласно обновленной информации из округа Мауи.

Спонсор номера

«Текущая погода создала очень опасную ситуацию с наводнениями по всему округу Мауи, особенно на востоке», – сказал мэр Майк Викторино во время пресс-конференции днем 8 марта.

«Дамы и господа, это настоящее наводнение, которого мы не видели в течение долгого времени», – добавив, что некоторые жители сказали ему, что это самое сильное наводнение, которое они наблюдали, за последние 25 лет. Есть и те, кто заявил, что ничего подобного не было здесь 40 лет.

Согласно заявлению властей округа Мауи, из-за проливных дождей вода в дамбе Каупакалуа в Хайку достигла пика рано утром в понедельник, 8 марта, и прорвалась около 15:21 по местному времени.

Агентство по чрезвычайным ситуациям Гавайских островов приказало тем, кто находится ниже по течению, эвакуироваться, и для нуждающихся были открыты три убежища.

В Национальной метеорологической службе заявили, что дополнительные проливные дожди могут привести к предупреждению о внезапных наводнениях в кратчайшие сроки в районах ниже по течению от дамбы, и посоветовали жителям следовать инструкциям, предоставленным должностными лицами управления по чрезвычайным ситуациям Мауи.

Губернатор сказал, что готов оказать помощь району во время эвакуации.

«Штат готов поддержать округ Мауи, поскольку жители и посетители, живущие ниже по течению от дамбы Каупакулуа, эвакуируются в этот час. Пожалуйста, держитесь подальше от этого района, пока опасность не минует, и продолжайте следить за обновлениями в местных СМИ », – сказал в заявлении губернатор Гавайев Дэвид Айдж.

Все парки округа Мауи были закрыты до дальнейшего уведомления из-за сильных дождей и наводнений, объявили в Департаменте парков и отдыха.

Кармен Гарднер сказала CNN, что она жила в этом районе 40 лет и никогда не видела такого сильного наводнения. Она сказала, что находилась в безопасности над дамбой Каупакалуа.

«Зимой 1988-1989 годов было некоторое наводнение во время ливня, но никогда не было ничего подобного, – сказала она CNN. – Каупакалуа-роуд выглядела как река Колорадо. Она находится под нами, но на нижнем краю нашей собственности произошло внезапное наводнение, которое, кажется, уже разрушило одну из построек, сдаваемых в аренду».

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York

Гарднер сказала, что арендные помещения под ней, по-видимому, «сильно повреждены».

Ана Паула ДеКарло сказала CNN, что ее семья в безопасности, хотя они застряли дома из-за размыва дороги. Она записала видео, на котором видно, как вода течет по проезжей части, под которой раньше протекал небольшой ручей.

«Да, это как мостик, маленький мост через ручей, – сказала она о дороге. – Дождь не прекращался ни на секунду. Мы находимся примерно в 15 минутах от дамбы».

«Это наша улица прямо сейчас. Мы не можем никуда идти. Улица исчезла, ее нет!» – написала она в Instagram.

СПОНСОР
Slider