Из крупного лагеря в Сакраменто выселяют бездомных: в какие районы они пойдут

Фото: скриншот видео abc10.com

Более 300 бездомных должы срочно переехать: через две недели в Сакраменто начинается строительство многомиллионного проекта по расширению автомагистрали. На одном из участков как раз находится крупный лагерь, пишет ABC10.

Руководители города Сакраменто пытаются выяснить, куда переместить лагеря для бездомных, которые в настоящее время находятся ниже путепровода Highway 50 вдоль улиц X и W.

Спонсор номера

Лагеря находятся на пути проекта расширения Caltrans Highway 50. В рамках проекта помимо других улучшений на шоссе будет добавлено больше полос для HOV.

Прямо сейчас план состоит в том, чтобы использовать деньги FEMA для размещения некоторых людей в мотелях или во временном жилье.

Член совета Кэти Валенсуэла надеется, что Caltrans позволит оставшимся людям жить вокруг строительной площадки в специально отведенном безопасном месте для лагеря.

«Полоса вдоль улиц W и X, которая находится вдали от автострады, потенциально может быть местом для лагеря», – сказала Валенсуэла.

Временные безопасные палаточные лагеря – это на данный момент выход из положения. Долгосрочный план города – разместить людей в новом приюте на 100 мест возле Broadway и Alhambra. Валенсуэла говорит, что на федеральном уровне были некоторые задержки в строительстве.

«Если бы администрация Трампа не замедлила строительство, он был бы открыт вовремя», – сказала она.

Строительство приюта возобновилось, и ожидается, что он откроется этим летом. Городские власти ожидают ответа от Caltrans на этой неделе, чтобы узнать, будут ли работать временные безопасные места для лагеря.

СПОНСОР
Slider

1 COMMENT

Comments are closed.