Могут вызывать рак: на месте новой школы в Сакраменто обнаружили опасные химикаты

Фото: кадр видео sacramento.cbslocal.com

На месте, где предполагается построить начальную школу в Элк-Гроув, были обнаружены опасные уровни химикатов, сообщает CBS Sacramento.

Старый фруктовый сад на юге Элк-Гроув должен стать местом расположения новейшей школы города. После постройки в школе Laguna Ridge East Elementary будет 34 классных комнаты и до 850 учеников.

Спонсор номера

Родители, живущие по соседству, рады слышать, что округ строит школу недалеко от их домов.

«Будет очень приятно, когда дети смогут ходить в школу пешком или ездить на велосипедах», – сказал местный житель Майкл Клементс.

Но то, что находится под бывшими сельхозугодьями, теперь создает дилемму.

Обследование на предмет содержания токсинов обнаружило повышенные уровни химических веществ, вредных для человека.

«Такая собственность, как эта, которая является сельскохозяйственной землей, обязательно должна содержать что-то в почве», – сказал представитель объединенного школьного округа Элк-Гроув Ксанти Сориано.

К опасным веществам относятся свинец и пестициды. Мышьяк также был обнаружен в количествах, более чем в четыре раза превышающих максимальные фоновые уровни.

Исследователи говорят, что это место «увеличивает риск рака» и «будущее воздействие, вероятно, представляет риск и опасность для здоровья человека».

«Мы не сможем строить на этом конкретном месте, если не получим одобрения того, что это место соответствует стандартам, которым оно должно соответствовать для государственной школы», – сказал Сориано.

Чиновники рассматривают возможность закрыть или обработать собственность, но они говорят, что лучшее средство – удалить зараженную почву. Более 550 кубических ярдов – около 40 самосвалов – будут выкопаны и вывезены на свалку.

«Как только объект станет чистым, тогда мы начнем утверждение, чтобы продолжить строительство», – сказал Сориано.

Родители надеются, что школа не будет представлять опасности после завершения уборки.

«Я не могу представить, чтобы они открывали школу на этой земле, не убедившись, что приняты все меры предосторожности», – сказала жительница Кристен Уоллер.

Несмотря на находку, в округе Элк-Гроув заявили, что школа откроется по расписанию осенью 2022 года.

СПОНСОР
Slider