Все уезжают из Калифорнии: очередной миф

Фото: Depositphotos

Популярное мнение о массовом исходе из Калифорнии в прошлом году неверно, согласно исследованию, проведенному беспартийным аналитическим центром. Об этом пишет SBS Sacramento.

Как сообщила California Policy Lab, большинство переездов жителей в течение 2020 года произошло внутри штата.

Спонсор номера

Отъезд из штата соответствовал историческим закономерностям. А самым большим изменением в масштабах штата было уменьшение количества людей, переезжающих в Калифорнию, говорится в пресс-релизе лаборатории.

Исследователи использовали набор данных ежеквартального бюро кредитных историй под названием University of California Consumer Credit Panel, чтобы проанализировать, куда переехали люди из каждого округа во время пандемии коронавируса, которая началась год назад.

«Хотя массового исхода из Калифорнии в 2020 году явно не произошло, пандемия действительно изменила некоторые исторические закономерности, например, меньше людей переехали в штат, чтобы заменить тех, кто уехал», – сказала автор Натали Холмс.

«На уровне округов, однако, Сан-Франциско переживает уникальный и драматический исход, который вызывает 50% или 100% увеличение иммиграции в районе залива в некоторых округах Сьерры», – сказал Холмс.

Чистый выезд из Сан-Франциско в период с конца марта прошлого года по конец 2020 года увеличился на 649% по сравнению с тем же периодом 2019 года. Около двух третей уехавших остались в экономическом регионе Bay Area с 11 округами, а 80% остались в Калифорнии.

СПОНСОР
Slider