Пункты обогрева в Сакраменто останутся открытыми при любой погоде

Фото: Depositphotos

Сакраменто обычно открывает теплые укрытия только при низких температурах. Во вторник, 9 марта, городские власти решили оставить их открытыми независимо от погоды, пишет ABC10.

План на 3 миллиона долларов по сохранению центров обогрева открытыми круглый год независимо от температуры на улице, единогласно принят городским советом Сакраменто.

Спонсор номера

Ранее в округе Сакраменто разрешалось открывать центры экстренного обогрева, если идет дождь, а ночью – 32 градуса или ниже.

Боб Эрленбуш, исполнительный директор Региональной коалиции за искоренение бездомности, поддержал план городского совета по оказанию помощи людям с улиц.

«Мы как коалиция всегда считали, что нынешние погодные критерии случайны и откровенно бесчеловечны», – говорится в заявлении Эрленбуша.

Резолюция городского совета Сакраменто также предписывает персоналу изучить возможность открытия большего количества центров обогрева в районах за пределами центра города.

Союз бездомных Сакраменто начал кампанию отзыва против Стейнберга после того, как стало известно, что несколько человек погибли во время шторма в конце января.

Энтони Принс, ведущий организатор Калифорнийского союза бездомных, сказал ABC10, что, по его мнению, центров обогрева недостаточно для оказания помощи тысячам бездомных, в том числе примерно 700 детям, оставшимся без приюта в Сакраменто.

Два ночных приюта в Сакраменто в настоящее время финансируются для работы примерно с 18:00 до 20:00. По оценкам городских властей, в округе используется около 1200 коек, что составляет около 20% от числа бездомных в этом районе.

По оценкам властей Сакраменто, с января утепленные убежища использовались более 1200 раз, примерно по 80 человек в день.

СПОНСОР
Slider