Роддома Сакраменто попали в список лучших в США в 2021 году

Фото: Depositphotos

Медицинские учреждения региона Большого Сакраменто получили четыре упоминания в списке лучших родильных домов 2021 года, пишет Fox40.

Две из этих четырех больниц находятся в Сакраменто: UC Davis Medical Center и Kaiser Permanente South Sacramento Medical Center. Две другие больницы, которые также являются частью Kaiser Permanente, находятся в Розвилле и Вакавилле.

Спонсор номера

В списке, опубликованном Newsweek и The Leapfrog Group, говорится, что роддома упоминались, если они соответствовали «высоким стандартам Leapfrog по безопасности и качеству ухода за беременными».

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, в стране около 700 женщин ежегодно умирают в результате осложнений во время беременности или родов. При этом в период с 2006 по 2013 год уровень материнской смертности в Калифорнии снизился на 55%.

Но исследование, проведенное для Калифорнийского обзора смертности, связанной с беременностью, показало некоторые несоответствия.

Согласно исследованию, чернокожие женщины составляют всего 5% рожениц в штате, но на них приходится 21% смертей, связанных с беременностью.

Калифорния в последние годы предприняла шаги по устранению неравенства в отношении материнского ухода за чернокожими матерями и младенцами. Губернатор Гэвин Ньюсом подписал в 2019 году законопроект, который требует проводить тренинги на тему неявной предвзятости для поставщиков перинатальных услуг в больницах и родильных домах.

Помимо региона Большого Сакраменто, Калифорния упоминалась в списке 34 раза, что составляет около 16% из 217 записей.

СПОНСОР
Slider