В США запустили веб-сайт, позволяющий получить вакцину от COVID-19 вне очереди

Фото: Depositphotos

Команда из 21 медицинского консультанта, технических экспертов и деловых людей запускает сайт, который позволяет претендовать на оставшиеся дозы вакцины от COVID-19 для желающих. Об этом рассказывает SacBee.

Бесплатная услуга была разработана не только для того, чтобы помочь с общенациональной организацией вакцинации, но и чтобы сделать доступ к вакцинам против COVID-19 «более эффективным и справедливым», – говорится на веб-сайте группы.

Спонсор номера

Сайт “Доктор Б.” доступен на английском и испанском языках, и в будущем он будет расширяться на другие языки.

«Вакцина может оставаться. Люди пропускают свои встречи. Во флаконах есть дополнительные дозы. Любые размороженные флаконы необходимо использовать в течение 6 часов, иначе их выбросят… Присоединяйтесь к списку ожидания, чтобы связаться с местными поставщиками дополнительных доз», – говорится на сайте.

Его основатель, технический предприниматель Сайрус Массуми, сообщил нескольким новостным агентствам, что он тихо запустил сайт в январе и уклонился от ранних интервью с основными СМИ, чтобы гарантировать, что группы, несоразмерно затронутые пандемией, первыми узнали о программе. Поэтому сначала Массуми позвонил по Zoom представителям церквей для темнокожих и общин коренных американцев.

По данным Insider, только два поставщика вакцины, один в Литл-Роке, штат Арканзас, и другой в Куинсе, штат Нью-Йорк, в настоящее время работают с проектом. Но еще более 200 присоединятся к усилиям.

Люди, которые хотят присоединиться к списку ожидания, должны указать свое имя, дату рождения, почтовый индекс и адрес электронной почты, а также информацию о состоянии своего здоровья и своей жизненной ситуации.

Они получат текстовое сообщение, когда поставщик вакцины в их районе сообщит, что у него есть дополнительные дозы вакцины COVID-19, в котором «вам будет дано определенное время, чтобы ответить и запросить дозу, прежде чем вы поедете к поставщику», согласно веб-сайту.

«Если вы откажетесь или не ответите, мы передадим эту дозу другому человеку… [и] предположим, что вы больше не желаете получать предупреждения, и удалим вас из списка ожидания вакцины», – сказано там.

После того, как сайт получит от вас подтверждение, сайт может «отправить вашу информацию провайдеру, который может лично подтвердить ваше право на участие. Мы не будем продавать или передавать ваши данные третьим лицам, кроме случаев, указанных в нашей политике конфиденциальности».

По состоянию на полдень вторника, 9 марта, к списку ожидания присоединились более 764 000 человек, и сотни людей подписались в течение минуты.

Массуми отказался сообщить, сколько людей были вакцинированы при участии его проекта, но сказал, что более 200 поставщиков услуг, желающих объединить усилия, «варьируются от отдельных аптек в сельской местности до приютов для бездомных и академических медицинских центров».

Всем, кто не получил вакцину от COVID-19, рекомендуется зарегистрироваться. Те, кто хочет получить вторую дозу вакцины Pfizer или Moderna, должны поговорить с врачом, который сделал первую прививку.

Сайт “Доктор Б.” был назван в честь деда Массуми, который стал врачом во время пандемии испанского гриппа и «посвятил свою жизнь устранению препятствий между пациентами и медицинской помощью».

СПОНСОР
Slider