Знаменитые калифорнийские секвойи оказались под угрозой из-за изменения климата

Фото: Depositphotos

Лесные пожары, опустошившие Калифорнию в прошлом году, стали рекордными. Огонь сжег и опалил великолепные секвойи штата более чем на четырех миллионах акров, пишет Action News Now.

Знаменитые прибрежные секвойи Калифорнии борются за свою жизнь, осложненную усилением лесных пожаров, которые, в свою очередь, вызваны глобальным потеплением и изменением климата.

Спонсор номера

В августе в результате удара молнии произошло 350 лесных пожаров, которые поглотили большую часть из 18 000 акров в заповеднике Редвуд в Большом бассейне, в 50 милях к югу от Сан-Франциско.

Эксперты говорят, что видят, как туман, который обычно питает секвойи, сокращается.

«Мы знаем, что в секвойных лесах эти формы тумана необходимы для сохранения лесов в этом климате», – сказала Джоан Кербаваз из Big Basin State Park.

Ученые все больше соглашаются с тем, что вырубка подлеска и прореживание леса могут помочь. Однако это, в условиях возрастающей угрозы пожара, представляет собой грандиозную задачу.

Некоторые эксперты предупреждают, что проблема будет расти в геометрической прогрессии, если не остановить изменение климата.

СПОНСОР
Slider