Коллекторы получат право связываться с должниками онлайн: что нужно знать

Фото: Depositphotos

В 2020 году рекордное количество людей потеряло работу. Экономический спад привел к тому, что миллионы жителей США остались в долгах. Для многих это означает звонки и письма от коллекторов – сборщиков долгов. Как с ними разговаривать, объясняет ABC7.

По данным Бюро финансовой защиты потребителей, с конца 2021 года, помимо звонков, коллекторам разрешено будет связываться с должниками по электронной почте, с помощью текстовых сообщений и даже через социальные сети. Если это звучит слишком навязчиво, в Consumer Reports есть несколько советов, которые помогут вам управлять обменом информацией.

Спонсор номера

Хотя попытки взыскать законный долг совершенно законны, эта отрасль известна своей агрессивной тактикой. Сборщики долгов печально известны тем, что они “травят” людей по поводу долгов, которые уже были выплачены или никогда не существовали.

Индустрия коллекторской работы приветствует изменения. Один представитель сказал, что это «значительный шаг вперед в обновлении устаревших методов сбора, которые наносят ущерб малому бизнесу и оставляют потребителей в неведении».

Даже с этими изменениями все еще существуют способы защиты от агрессивных, несправедливых и незаконных сборов.

Например, CR сообщает, что если с вами свяжется коллектор, запросите подтверждение долга. Вы можете рассчитывать получить информацию о долге по почте в течение примерно пяти дней.

И во многих штатах есть срок давности, в течение которого можно взыскать долг, обычно от трех до шести лет, после чего вам больше не нужно его выплачивать. Так что проверьте законы своего штата. Не платите часть долга, пока не будете уверены, что все еще должны. В противном случае вы можете случайно восстановить старый долг, который вы уже не обязаны гасить.

Если вы не признаете обвинение, получите копию своего кредитного отчета, чтобы убедиться, что вы не стали жертвой кражи личных данных. Вы можете получить бесплатные отчеты о кредитных операциях на сайте Annual-Credit-report-dot-com.

И если вы действительно должны деньги, но не можете позволить себе выплатить их все сразу, вам следует попытаться договориться о более низкой сумме погашения и о плане платежей, который вы можете себе позволить.

Не совсем понятно, как коллекторские агентства будут использовать социальные сети для связи с потребителями. Со своей стороны Facebook, который также владеет Instagram, сообщил Consumer Reports: «Мы находимся в процессе пересмотра этого нового правила и в ближайшие месяцы будем работать с Бюро финансовой защиты потребителей, чтобы понять его влияние на людей, которые используют наши услуги.” Twitter не ответил на запрос о комментарии.

СПОНСОР
Slider