Новая финпомощь Байдена: сколько получит каждый округ в регионе Сакраменто

Фото: Depositphotos

Новый законопроект о финпомощи в связи с COVID-19 направляется на стол президента Джо Байдена для окончательного утверждения. Округа и города в регионе Сакраменто планируют, как потратить миллионы долларов, которые им предстоит получить, пишет CBS Sacramento.

Эти деньги изменят то, как быстро регионы смогут начать восстанавливаться после пандемии.

Спонсор номера

По заявлению администрации губернатора Калифорнии Гэвина Ньюсома, законопроект может влить более 150 миллиардов долларов в экономику штата, включая непредвиденные доходы в размере 26 миллиардов долларов для и без того растущего профицита бюджета штата.

На местном уровне округ Сакраменто получит около 301 миллиона долларов, округ Станислаус получит 106 миллионов долларов, а округ Сан-Хоакин получит 147 миллионов долларов в соответствии с планом. Финансирование частично определяется населением.

Вот примерное финансирование (в миллионах) округов в регионе Большого Сакраменто:

Amador – 7.71
Calaveras – 8.9
Colusa – 4.18
El Dorado – 37.4
Nevada – 19.35
Placer – 77.25
Plumas – 3.65
Sacramento – 301.01
San Joaquin – 147.81
Sierra – 0.58
Solano – 86.82
Stanislaus – 106.8
Suter – 18.81
Tuolumne – 10.57
Yolo – 10.57
Yuba – 15.26

«Сегодняшний акт Конгресса и президента Байдена буквально коснется жизней сотен тысяч жителей Сакраменто», – сказал мэр Сакраменто Даррелл Стейнберг.

Сакраменто ожидает получить 121 миллион долларов из пакета финансирования. Цель мэра Стейнберга – следовать методу, аналогичному тому, когда город распределял 89 миллионов долларов в рамках закона CARES, уделяя приоритетное внимание малому бизнесу, жилищной помощи, развитию трудовых ресурсов и туризму.

Округ Сан-Хоакин с бюджетом в размере 1,9 миллиарда долларов планирует инвестировать большую часть, если не все новые федеральные средства, в программы, созданные во время пандемии, чтобы помочь предприятиям и жителям в восстановительных усилиях. Округ ждет окончательных сумм финансирования и требований к расходам, прежде чем будут приняты какие-либо решения.

Окончательное одобрение со стороны президента Байдена ожидается позже на этой неделе.

СПОНСОР
Slider

1 COMMENT

Comments are closed.