Совсем скоро: в Белом доме сообщили, когда жители США получат чеки на $1400

Фото: Depositphotos

В Белом доме заявили, что прямые выплаты в размере 1400 долларов для большинства американцев, финансируемые Американским планом спасения, начнут появляться на банковских счетах уже в эти выходные. Об этом говорит KCRA 3.

Пресс-секретарь Джен Псаки сообщила, что в эти выходные правительство внесет первые прямые депозиты. По ее словам, выплаты продолжатся в течение следующих нескольких недель.

Спонсор номера

В четверг, 11 марта, президент США Джо Байден подписал в Овальном кабинете американский план спасения стоимостью 1,9 триллиона долларов

Помимо прямых выплат в размере 1400 долларов физическим лицам, план включает в себя деньги на помощь в распространении вакцин против коронавируса, поддержку домовладельцев и съемщиков жилья, помощь в открытии школ, оказание помощи правительствам штата и местным властям, а также расширение налогового кредита на детей, среди других опций.

Напомним, в новом законе сенаторы сузили право на получение финпомощи, урезали федеральное повышение пособий по безработице и удалили положение о повышении федеральной минимальной заработной платы до 15 долларов в час. Кто и сколько получит – читайте в нашем материале.

Кроме того, округа и города в регионе Сакраменто планируют, как потратить миллионы долларов, которые им предстоит получить.

СПОНСОР
KAVKAZ HR BANNER
Previous articleЖитель Калифорнии заявил в EDD о переплате пособий: его оставили без денег и с долгом
Next articleВ ночь с 13 на 14 марта США переводят часы на летнее время