В Калифорнии хотят отменить перевод часов

Фото: Depositphotos

Люди по всей стране просыпались утром в воскресенье, 14 марта, и переводили стрелки часов на час вперед, чтобы перейти на летнее время. Об этом напоминает Capradio.

Если вы из Калифорнии, вы можете спросить себя: «Почему мы до сих пор это делаем?» Возможно, вы помните, как в 2018 году в штате голосовали за то, чтобы полностью отказаться от перехода на летнее время в Калифорнии.

Спонсор номера

Хотя 60% избирателей поддержали эту меру, это был лишь первый шаг, необходимый для внесения изменений. Мера должна быть принята законодательным собранием штата, а затем санкционирована Конгрессом, поскольку федеральный закон о едином времени не допускает круглогодичного времени в конкретном штате.

Осенью прошлого года сенаторы штатов упустили время, чтобы принять закон о переходе на круглогодичное время, но этот вопрос еще не решен.

Член парламента Лорена Гонсалес, которая была соавтором первоначального законопроекта и помогла внести вопрос в избирательный бюллетень, сказала CapRadio Insight, что после этого первого законопроекта законодатели узнали, что сохранение стандартного времени на самом деле было бы лучшим выбором.

«Мы слышали от многих ученых и многих людей, занимающихся медициной, что было бы хорошо остановить изменение времени и лучше придерживаться стандартного времени круглый год, – сказала она. – Это было бы намного проще для штата, потому что мы могли бы это сделать. Для этого нам не нужен авторитет Конгресса».

Гонсалес уверена, что подобный законопроект все еще может быть принят Законодательным собранием. По ее словам, эта концепция имеет сильную поддержку, но на этот раз уловка заключается в достижении консенсуса в отношении того, какое время сделать постоянным.

«В подавляющем большинстве случаев люди говорят, что не хотят перемен во времени, – сказала она. – Но поскольку есть два варианта, очень сложно получить две трети голосов за один из них. Дюди, которым нравилось летнее время, хотят жить по нему круглый год. А люди, которым просто не нравилось изменение времени, думали, что нужно перейти на летнее время на весь год. Сейчас же всё смешалось».

Аризона и Гавайи уже отменили изменение времени, придерживаясь стандартного времени круглый год. И более десятка других штатов хотят навсегда перейти на летнее время. Сенатор Флориды Марко Рубио впервые представил Закон о защите от перевода часов в 2018 году, который переведет весь штат на постоянное круглогодичное летнее время.

Критики изменения времени два раза в год говорят, что это нарушает график сна и имеет серьезные последствия для здоровья населения.

Летнее время началось в воскресенье в 2 часа ночи и продлится до 7 ноября.

СПОНСОР
Slider