Переходим на красный уровень: что меняется в жизни калифорнийцев

Фото: Depositphotos

В округе Плейсер разрешено принимать людей в помещениях заведений питания после перехода на красный уровень. Но есть ограничения, сообщает Fox40.

Объявление о переходе округа Плейсер на красный уровень было приятной новостью, но для некоторых ослабление ограничений стало не таким уж заметным.

Спонсор номера

Луис Каррильо, менеджер Chando’s Tacos в Розвилле, с трудом сдерживал свое волнение по поводу того, что клиенты снова будут обедать внутри помещений, начиная с воскресенья, 14 марта.

«Мне нравится видеть, как посетители внутри едят лучшую мексиканскую еду в городе, – сказал Каррильо. – Я спросил их: “Как вы себя чувствуете, все в порядке?” Мне это очень нравится».

До этого момента тако в ресторане можно было купить только на вынос.

Но 14 марта округ Плейсер перешел на красный уровень системы повторного открытия во время пандемии, а это означает, что рестораны могут позволить до 25% вместимости для обслуживания людей в помещении.

В Chando’s Tacos заявляют, что следуют протоколам, в других местных ресторанах людям разрешили есть в помещениях еще в пятницу, 12 марта.

Супервайзер округа Плейсер Бонни Гор говорит, что объявление о переходе на красный уровень – это новость, на которую она и другие очень надеялись.

Изменение уровней также позволит тренажерным залам открываться в помещениях и увеличить количество розничных покупателей.

Недавно некоторые рестораны округа подали иск против штата из-за ограничений, связанных с COVID-19. Гор сказала FOX40, что, по ее мнению, иск будет продолжен до тех пор, пока ограничения не будут сняты еще больше или полностью отменены.

«Двадцать пять процентов внутренней вместимости – этого по-прежнему недостаточно для ресторанов, поэтому они хотят быть полностью открытыми, – сказала Гор. – Зная рестораторов, я предполагаю, что они продолжат двигаться вперед».

СПОНСОР
Slider